Ravioli agli scampi al profumo di pistacchi

Ravioli-agli-scampi-al-profumo-di-pistacchi

4 persone

>40 min

Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina
3 uova intere e un tuorlo
Per il ripieno:
800g di scampi
400 g di patate
100 g di grana
50 g di pistacchi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione

Metti la farina a fontana su una spianatoia, rompi le uova al centro e unisci gli ingredienti impastando fino ad ottenere una pasta non appiccicosa. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente. Nel frattempo prepara il ripieno. Sbollenta le patate e pulisci gli scampi dopo averli fatti scongelare una notte dentro il frigo e cuocili in una padella con un po’ d’olio e lo scalogno. Trita una parte degli scampi e amalgamali alle patate, il parmigiano e un pizzico di sale. Al termine del tempo necessario per il riposo della pasta, stendila fino ad ottenere un rettangolo di sfoglia sottile circa due millimetri al centro del quale disporrai, a distanza di 2 centimetri l’uno dall’altro, un cucchiaio di ripieno. Ripiega la pasta su se stessa per ricoprire il ripieno e taglia i ravioli dopo aver fatto aderire la pasta. Cuocili in abbondante acqua salata, intanto trita i pistacchi. Fai saltare i ravioli con gli scampi e uno spicchio d’aglio e completa il piatto con i pistacchi tritati.

4 persone

>40 min

Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina
3 uova intere e un tuorlo
Per il ripieno:
800g di scampi
400 g di patate
100 g di grana
50 g di pistacchi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

L'abbiamo preparata con

Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

L'abbiamo preparata con

Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICY COOKIE POLICY CREDITSCODICE ETICO

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICYCOOKIE POLICYCREDITSCODICE ETICO

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!