Passatelli al sapore di pannocchie dell’Adriatico

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4 persone

30 min

Ingredienti

4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
300 g di pannocchie dell'Adriatico
300 g di cozze
300 g di calamari puliti piccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
concentrato di pomodoro q.b.
peperoncino fresco q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo
sale e olio q.b.

Preparazione

Cuoci le pannocchie per 8 minuti in abbondante acqua salata con cipolla sedano e carote. Prepara i passatelli unendo il formaggio, il pan grattato, le uova, la noce moscata e il prezzemolo, forma una palla e lasciala riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Inserisci l’impasto nello schiacciapatate, premilo e taglia con il coltello i passatelli quando raggiungono la lunghezza che desideri (di solito 3-4 cm), infine cuocili nel brodo delle pannocchie. Quando tornano in superficie li puoi scolare. Nel frattempo metti le cozze e i calamari in un’ampia casseruola con un filo d’olio, una testa d’aglio e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Bagna con un bicchiere di vino, aggiungi un cucchiaino di concentrato di pomodoro e fai cuocere per circa 10 minuti. Aggiungi i passatelli e le pannocchie appena scolati, fai insaporire e servi il piatto dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
300 g di pannocchie dell'Adriatico
300 g di cozze
300 g di calamari puliti piccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
concentrato di pomodoro q.b.
peperoncino fresco q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo
sale e olio q.b.

L'abbiamo preparata con

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Pannocchie

Le pannocchie sono impiegate in molte ricette per il loro sapore intenso e versatili per differenti preparazioni (per sughi, in umido, etc..). Conosciute anche come "canocchie" o "cicale di mare". Tipicità mare italiano…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie

Le pannocchie sono impiegate in molte ricette per il loro sapore intenso e versatili per differenti preparazioni (per sughi, in umido, etc..). Conosciute anche come "canocchie" o "cicale di mare". Tipicità mare italiano…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie

Le pannocchie sono impiegate in molte ricette per il loro sapore intenso e versatili per differenti preparazioni (per sughi, in umido, etc..). Conosciute anche come "canocchie" o "cicale di mare". Tipicità mare italiano…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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