Cuoci le pannocchie per 8 minuti in abbondante acqua salata con cipolla sedano e carote. Prepara i passatelli unendo il formaggio, il pan grattato, le uova, la noce moscata e il prezzemolo, forma una palla e lasciala riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Inserisci l’impasto nello schiacciapatate, premilo e taglia con il coltello i passatelli quando raggiungono la lunghezza che desideri (di solito 3-4 cm), infine cuocili nel brodo delle pannocchie. Quando tornano in superficie li puoi scolare. Nel frattempo metti le cozze e i calamari in un’ampia casseruola con un filo d’olio, una testa d’aglio e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Bagna con un bicchiere di vino, aggiungi un cucchiaino di concentrato di pomodoro e fai cuocere per circa 10 minuti. Aggiungi i passatelli e le pannocchie appena scolati, fai insaporire e servi il piatto dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato.