Passatelli al sapore di pannocchie dell’Adriatico

161328491_9514

4 persone

30 min

Ingredienti

4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
300 g di pannocchie dell'Adriatico
300 g di cozze
300 g di calamari puliti piccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
concentrato di pomodoro q.b.
peperoncino fresco q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo
sale e olio q.b.

Preparazione

Cuoci le pannocchie per 8 minuti in abbondante acqua salata con cipolla sedano e carote. Prepara i passatelli unendo il formaggio, il pan grattato, le uova, la noce moscata e il prezzemolo, forma una palla e lasciala riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Inserisci l’impasto nello schiacciapatate, premilo e taglia con il coltello i passatelli quando raggiungono la lunghezza che desideri (di solito 3-4 cm), infine cuocili nel brodo delle pannocchie. Quando tornano in superficie li puoi scolare. Nel frattempo metti le cozze e i calamari in un’ampia casseruola con un filo d’olio, una testa d’aglio e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Bagna con un bicchiere di vino, aggiungi un cucchiaino di concentrato di pomodoro e fai cuocere per circa 10 minuti. Aggiungi i passatelli e le pannocchie appena scolati, fai insaporire e servi il piatto dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
300 g di pannocchie dell'Adriatico
300 g di cozze
300 g di calamari puliti piccoli
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
concentrato di pomodoro q.b.
peperoncino fresco q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo
sale e olio q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconoscono pe…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconoscono pe…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!