Risotto al pesto capesante e zafferano

risotto_capesante_e_zafferano_al_pesto

2 persone

30 min

Ingredienti

300 g di riso
6 polpe di cappasanta
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo di pesce
una noce di burro
1 bustina di zafferano
erba cipollina
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Come cucinare il risotto al pesto con una ricetta sfiziosa e delicata al profumo di mare.

Scopri come preparare il risotto al pesto con le ricette di pesce gustose e originali. Segui questo semplice procedimento per preparare il risotto con le capesante: scongela le polpe di cappasanta e cuocile in una padella o su una griglia calda per circa 5 / 7 minuti. Nel frattempo, taglia metà lo scalogno a fettine sottili e fallo rosolare in una pentola larga. A questo punto, fai tostare 100 grammi di riso nella pentola per circa 3 minuti. Sfuma con il bicchiere di vino bianco e aggiungete la bustina di zafferano. Procedi nella cottura aggiungendo il brodo di pesce un po’ alla volta. Dopo 15 minuti circa togli il risotto dal fuoco e lascia mantecare con una noce di burro. Prepara il pesto versando nel mixer le foglioline di prezzemolo, basilico e uno spicchio d’aglio, emulsionate con due cucchiai di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto liquido. Disponi il pesto alla base del piatto, metti il risotto allo zafferano al centro e decorate la sommità con le polpe di cappasanta e dei fili di erba cipollina.

2 persone

30 min

Ingredienti

300 g di riso
6 polpe di cappasanta
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo di pesce
una noce di burro
1 bustina di zafferano
erba cipollina
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio

L'abbiamo preparata con

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Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

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