Risotto capesante e zafferano al pesto

risotto_capesante_e_zafferano_al_pesto

2 persone

30 min

Ingredienti

300 g di riso
6 polpe di cappasanta
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo di pesce
una noce di burro
1 bustina di zafferano
erba cipollina
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Scongela le polpe di cappasanta e cuocile in una padella o su una griglia calda per circa 5 / 7 minuti. Nel frattempo taglia metà .scalogno a fettine sottili e fallo rosolare in una pentola larga. A questo punto, fai tostare 100 grammi di riso nella pentola per circa 3 minuti. Sfuma con il bicchiere di vino bianco e aggiungete la bustina di zafferano. Procedi nella cottura aggiungendo il brodo di pesce un po’ alla volta. Dopo 15 minuti circa togli il risotto dal fuoco e lascia mantecare con una noce di burro. Prepara il pesto versando nel mixer le foglioline di prezzemolo, basilico e uno spicchio d’aglio, emulsionate con due cucchiai di olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto liquido. Disponi il pesto alla base del piatto, metti il risotto allo zafferano al centro e decorate la sommità .con le polpe di cappasanta e dei fili di erba cipollina.

2 persone

30 min

Ingredienti

300 g di riso
6 polpe di cappasanta
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo di pesce
una noce di burro
1 bustina di zafferano
erba cipollina
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio

L'abbiamo preparata con

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Cappasanta

Dai mari del nord la migliore selezione di cappasanta, ideali per arricchire le vostre tavole con l'eleganza che le contraddistingue.…

L'abbiamo preparata con

Cappasanta

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Cappasanta

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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