Ricette per primi di pesce facili e adatti a tutte le occasioni: i malfatti con pesce spada, melanzane e pinoli.
Ricetta per primi di pesce con i malfatti di pasta all’uovo. Scongela i tranci di pesce spada, asciugali, elimina la pelle e tagliali a cubetti piccoli. Taglia la melanzana a cubetti e friggila in abbondante olio caldo. Scola i cubetti di melanzana su carta paglia e tienili da parte. Fai imbiondire lo spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Aggiungi i cubetti di pesce spada e rosolali finchè non risulteranno ben dorati poi sfuma con il vino bianco. Unisci i pomodorini tagliati a metà, regola di sale e cuoci per circa 5 minuti. Unisci ora i cubetti di melanzana fritti, la menta tritata, mescola e continua la cottura per un altro minuto. Cuoci i malfatti in abbondante acqua salata, scolali al dente, poi saltali nella padella del ragù. Servi la pasta ben calda con una spolverata di pinoli tostati e menta tritata.