Risotto con scampi e canestrelli

risotto con canestrelli e scampi

4 persone

>40 min

Gluten Free

Ingredienti

320 g di riso Carnaroli
4 scampi
100 g di polpa di canestrelli
2 zucchine
Mezza cipolla
Brodo vegetale q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

In una padella larga fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con un filo d’olio.
Mentre cuoce, lava le zucchine tagliale sottile: ti consiglio di grattarle con una grattugia.
Appena la cipolla imbiondisce, aggiungi le zucchine e falle rosolare per 5 minuti.
Aggiungi il riso, fallo tostare e sfuma con del vino bianco.
Procedi con la cottura del riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungi la polpa di canestrelli.
Prosegui la cottura e quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiusta di sale e unisci al riso gli scambi lasciati scongelare in frigorifero tutta la notte e privati del filamento centrale.
Chiudi con il coperchio e termina la cattura.
Servi con una spolverata di pepe e il prezzemolo tagliato.

4 persone

>40 min

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320 g di riso Carnaroli
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L'abbiamo preparata con

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Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

L'abbiamo preparata con

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