Filetto di scorfano in guazzetto

GUAZZETTO-SCORFANO-1024x731

4 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

800 g di Filetto di Scorfano con pelle
3 pomodori verdi
2 peperoni rossi
3 bicchieri di aceto di vino
2 bicchieri di vino bianco
Prezzemolo q.b.
1 cipolla
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Se ti sei chiesto quali tipologie di pesce si trovano solitamente nelle zuppe o nei brodetti di pesce, ti sveliamo che uno tra questi è sicuramente lo scorfano, poco conosciuto ma dal sapore squisito.

Quella che ti proponiamo è la ricetta del filetto di scorfano in guazzetto in cui potrai assaporare il suo gusto intenso in un piatto invernale perfetto per il cenone di Capodanno. Prepararlo è semplicissimo: dopo aver scongelato i filetti di scorfano, fai soffriggere la cipolla, aggiungi il pesce e sfuma con del vino bianco. 

Copri con i pomodori tagliati a striscioline sottili, i peperoni tagliati a cubetti e infine sfuma con l’aceto. Aggiungi il sale, il pepe e copri con un coperchio per 25 minuti. 

A fine cottura servi con una spolverata di prezzemolo fresco.

4 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

800 g di Filetto di Scorfano con pelle
3 pomodori verdi
2 peperoni rossi
3 bicchieri di aceto di vino
2 bicchieri di vino bianco
Prezzemolo q.b.
1 cipolla
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Abbinalo con

La carne saporita dello scorfano vuole in abbinamento un vino bianco corposo ed elegante. A seconda della ricetta che andrai a cucinare, che sia lo scorfano in umido o al forno, ti servirà un vino più o meno strutturato.

Abbinalo con

La carne saporita dello scorfano vuole in abbinamento un vino bianco corposo ed elegante. A seconda della ricetta che andrai a cucinare, che sia lo scorfano in umido o al forno, ti servirà un vino più o meno strutturato.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Scorfano

Protagonista di ricette gustose, lo scorfano ha carni compatte e piene di sapore, ingrediente base in molte ricette tradizionali.…

L'abbiamo preparata con

Scorfano

Protagonista di ricette gustose, lo scorfano ha carni compatte e piene di sapore, ingrediente base in molte ricette tradizionali.…

L'abbiamo preparata con

Scorfano

Protagonista di ricette gustose, lo scorfano ha carni compatte e piene di sapore, ingrediente base in molte ricette tradizionali.…

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!