Ricette per primi piatti con alici e pomodorini, da gustare anche freddo.
Tra le ricette per primi piatti di pesce, troviamo le farfalle con alici e pomodorini, molto semplici da preparare. Scongela le alici, tamponale con la carta da cucina e rimuovi le estremità Aprile a metà .e sfilettale. Salta i filetti di alici in una padella a fuoco medio con un filo d’olio e un soffritto di aglio, peperoncino e sale. Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti, trita il prezzemolo e lava le foglioline di basilico. Nel frattempo riempi una pentola con abbondante acqua, regola di sale e appena bolle versa le farfalle. Scola la pasta un po’ al dente e saltala in padella per alcuni minuti con le alici, i pomodorini e l’olio aromatizzato. Servi in tavola il piatto decorando con le foglioline di basilico e una spolverata di prezzemolo tritato. Consiglio: in alternativa puoi gustare il piatto anche freddo, aggiungendo i pomodorini a crudo.