Couscous di polpo e verdure in salsa cocktail

cous cous di polpo con verdure

4 persone

30 min

Ingredienti

500 g di polpo tagliato cotto
200 g di couscous
2 zucchine
2 carote
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
200 g di maionese light
60 g di ketchup
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di salsa Worcester
½ bicchierino di brandy
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b. Pepe q.b

Preparazione

Ricette per primi piatti sfiziosi: il cous cous di polpo conquisterà i palati più sofisticati.

Per il couscous: tra le ricette per primi piatti sfiziosi il cous cous di polpo è un’ottima scelta. Per prepararlo tagliate a pezzettini le verdure e lasciatele marinare in un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe. Mettete il couscous in una terrina, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e sgranatelo con una forchetta. Portate a bollore 200 ml di acqua, meglio se di brodo e versateci il couscous. Togliete dalla fiamma e coprite per 5 minuti. Riprendete la cottura per 1/2 minuti, toglietelo dal fuoco, aggiungete le verdure marinate e aggiustate di sale e pepe.

Per la salsa cocktail
Unite maionese, senape e ketchup, aggiungete la salsa Worcester e il brandy, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati in una salsa vellutata.
Per il polpo
Fate soffriggere l’aglio e aggiungete il polpo già scongelato. Continuate la cottura a fiamma dolce per 25/30 minuti aggiungendo vino e un po’ d’acqua. Salate e pepate. Unite il polpo al couscous di verdure e servite con salsa a lato o mescolata al couscous

L'idea in più

Il cous cous con polpo e verdure si sposa molto bene anche con una semplice salsa di yogurt bianco aromatizzato all’erba cipollina o con salsa tartara fatta a casa.

4 persone

30 min

Ingredienti

500 g di polpo tagliato cotto
200 g di couscous
2 zucchine
2 carote
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
200 g di maionese light
60 g di ketchup
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di salsa Worcester
½ bicchierino di brandy
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b. Pepe q.b

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue car…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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