Mini hamburger di astice con cipolle caramellate e friggitelli

Mini hamburger di astice con cipolla caramellata e friggitelli

4 persone

15 min

Ingredienti

2 astici
100 g di burro
100 g di maionese
2 cipolle rosse
200 g di friggitelli
250 g di misticanza
12 fette di pane in cassetta integrale
20 g di zucchero
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Cipolle caramellate, ricetta per un finger food alternativo con astice e friggitelli.

Per gli astici, dopo averli lessati in acqua bollente salata, estraete la polpa e rosolatela in padella con poco olio per 3 minuti. Per le cipolle caramellate, i friggitelli e il pane fate imbiondire a fuoco basso le cipolle tagliate a fette; tagliate in 4 parti i friggitelli e privateli dei semini, rosolateli in padella per 8 minuti, poi aggiungete lo zucchero. Tagliate il pane con un tagliapasta tondo e tostatelo in padella con un po’ di burro. Componete il mini hamburger disponendo un primo strato di astice, cipolla e insalatina, poi un secondo strato di astice, friggitelli, insalatina e maionese, intervallati dalle fette di pane tostato. Fermate il tutto con uno spiedone.

L’IDEA IN PIÙ: steccate gli astici con uno spiedone. Se vi trovate in difficoltà nell’estrarre la polpa dall’astice crudo e volete avere meno materiale di scarto, potete decidere di lessarlo in acqua per 10 minuti e poi rosolare la polpa.

4 persone

15 min

Ingredienti

2 astici
100 g di burro
100 g di maionese
2 cipolle rosse
200 g di friggitelli
250 g di misticanza
12 fette di pane in cassetta integrale
20 g di zucchero
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

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Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in tantissime ricette come le …

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