Cipolle caramellate, ricetta per un finger food alternativo con astice e friggitelli.
Per gli astici, dopo averli lessati in acqua bollente salata, estraete la polpa e rosolatela in padella con poco olio per 3 minuti. Per le cipolle caramellate, i friggitelli e il pane fate imbiondire a fuoco basso le cipolle tagliate a fette; tagliate in 4 parti i friggitelli e privateli dei semini, rosolateli in padella per 8 minuti, poi aggiungete lo zucchero. Tagliate il pane con un tagliapasta tondo e tostatelo in padella con un po’ di burro. Componete il mini hamburger disponendo un primo strato di astice, cipolla e insalatina, poi un secondo strato di astice, friggitelli, insalatina e maionese, intervallati dalle fette di pane tostato. Fermate il tutto con uno spiedone.
L’IDEA IN PIÙ: steccate gli astici con uno spiedone. Se vi trovate in difficoltà nell’estrarre la polpa dall’astice crudo e volete avere meno materiale di scarto, potete decidere di lessarlo in acqua per 10 minuti e poi rosolare la polpa.