Linguine agli scampi piccanti

Linguine-agli-scampi-piccanti

4 persone

15 min

Ingredienti

400 gr di linguine
400 gr scampi medi
1 limone
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Il sugo per le linguine agli scampi deve essere preparato al momento, quindi utilizzate il tempo di cottura delle linguine. Pulite e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente fate insaporire abbondante olio con lo spicchio d’aglio. Non appena quest’ultimo si sarà .colorito toglietelo e mettete a cottura gli scampi. Salate, insaporite con il peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto. Scolate la pasta al dente e passatela nel tegame degli scampi. Conditela con il succo del limone, lo scorza (la parte gialla) tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Mescolate bene la pasta con gli scampi in modo da farla insaporire e servite ben calda.

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L'abbiamo preparata con

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Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

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