Tonno in crosta di sesamo, spinacini e funghi

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4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

4 tranci di tonno
4 teste di funghi Portobello
500 g di spinacini
200 ml salsa di soia
16 cucchiai di semi di sesamo
prezzemolo
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio extravergine di oliva qb
sale in scaglie qb
pepe qb

Preparazione

Un piatto perfetto per tutte le occasioni, con impiattamento classico o gourmet.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato Il tonno a pinne gialle di Sapore di Mare, una garanzia di alta qualità e praticità, in quanto puoi sempre averlo a disposizione nel tuo congelatore per stupire i tuoi ospiti o per goderti una cena in famiglia.

1. Per prima cosa fai scongelare in frigorifero il tonno, poi asciugalo bene con della carta da cucina. In una pirofila capiente mescola la salsa di soia mescolata con abbondante olio e immergi i tranci di tonno girandoli spesso in modo che siano tutti a contatto con la salsa di soia. Lasciali marinare per il tempo di preparazione degli altri ingredienti.

2. Lava le teste di fungo e mettile a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio e i gambi del prezzemolo. Lascia cuocere per 10 minuti con un coperchio dopodiché girale e lascia cuocere ancora per qualche minuto.

3. Fai saltare gli spinacini in padella con olio per qualche minuto e aggiungi uno spicchio di aglio a piacere.

4. Fai sgocciolare il tonno e passalo nei semi di sesamo in modo che sia ben impanato. Nella stessa padella dove hai cotto gli spinacini metti un filo di olio e fai cuocere il tonno a fiamma media per 3 minuti per lato, deve essere scottato fuori e crudo dentro.

5. Infine, puoi occuparti dell’impiattamento servendo in tavola il trancio intero di tonno per una versione più classica, o la versione gourmet servendo il tonno tagliato a cubetti grandi adagiati sul contorno di funghi e spinaci.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

4 tranci di tonno
4 teste di funghi Portobello
500 g di spinacini
200 ml salsa di soia
16 cucchiai di semi di sesamo
prezzemolo
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio extravergine di oliva qb
sale in scaglie qb
pepe qb

L’idea in più

Per una versione più chic e raffinata, taglia il tonno a cubotti, disponili sul piatto alternandoli agli spinacini e ai funghi tagliati a cubetti.

Se non hai tempo ma vuoi comunque fare bella figura, appoggia al centro del piatto il tonno, poi metti gli spinacini e ancora sopra la testa di fungo intera, l’effetto wow sarà comunque assicurato!

 

Abbinala con

L’intensità di gusto e la consistenza, rende il tonno molto simile alla carne e adatto a brevi cotture, come quella della tagliata. Per questo, pur essendo un piatto di pesce, che solitamente si abbina al vino bianco, il tonno si degusta perfettamente anche con il vino rosso, in particolare con un vino giovane, fresco e poco tannico che ne preserva il gusto ed esalta anche il sapore dei funghi.

L’idea in più

Per una versione più chic e raffinata, taglia il tonno a cubotti, disponili sul piatto alternandoli agli spinacini e ai funghi tagliati a cubetti.

Se non hai tempo ma vuoi comunque fare bella figura, appoggia al centro del piatto il tonno, poi metti gli spinacini e ancora sopra la testa di fungo intera, l’effetto wow sarà comunque assicurato!

 

Abbinala con

L’intensità di gusto e la consistenza, rende il tonno molto simile alla carne e adatto a brevi cotture, come quella della tagliata. Per questo, pur essendo un piatto di pesce, che solitamente si abbina al vino bianco, il tonno si degusta perfettamente anche con il vino rosso, in particolare con un vino giovane, fresco e poco tannico che ne preserva il gusto ed esalta anche il sapore dei funghi.

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