Spaghetti con pesce spada, capperi e olive

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4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Spaghetti 350g
Pesce spada 400g
Pomodorini 20
Aglio 1 spicchio
Olive taggiasche 2 cucchiai
Capperi o fior di capperi dissalati 1 cucchiaio
Peperoncino un pezzettino
Prezzemolo un mazzo
Farina q.b
Vino bianco un goccio
Pistacchi al naturale 2 cucchiai
Olio
Sale
Pepe

Preparazione

Un primo piatto sano e prelibato, che racchiude tutti i sapori mediterranei.

Per questa ricetta il pesce spada Sapore di Mare è a dir poco perfetto, non solo per la sua carne soda e allo stesso tempo delicata, ma anche perché, essendo già pulito, è comodissimo da utilizzare. Inoltre è un pesce privo di spine, quindi ideale anche per i bambini.

Il suo consumo è consigliato agli sportivi e, più in generale, a chi vuole seguire uno stile di vita sano ed equilibrato, in quanto è un concentrato di Omega 3, ricco di proteine, facilmente digeribile e povero di grassi.

1. Tagliare i pomodorini in quarti e tritare il prezzemolo.

2. Privare il pesce spada della pelle, tagliarlo a cubetti e Infarinarlo leggermente.

3. In una padella scaldare un bel giro d’olio, un pezzettino di peperoncino, l’aglio schiacciato (precedentemente privato dell’anima centrale) e un po’ di prezzemolo tritato, aggiungere i pomodorini e cuocere per 2 minuti. Dopodiché unire il pesce spada infarinato e proseguire la cottura a fiamma vivace per 2 minuti. Sfumare con un goccio di vino e aspettare che l’alcol evapori.

4. Unire i capperi e le olive, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti.

5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata, scolare la pasta un minuto prima del termine indicato sulla confezione e ultimare la cottura con il sughetto e un po’ della sua acqua. Servire nei piatti da portata completandola con una macinata di pepe, prezzemolo e pistacchi tritati.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Spaghetti 350g
Pesce spada 400g
Pomodorini 20
Aglio 1 spicchio
Olive taggiasche 2 cucchiai
Capperi o fior di capperi dissalati 1 cucchiaio
Peperoncino un pezzettino
Prezzemolo un mazzo
Farina q.b
Vino bianco un goccio
Pistacchi al naturale 2 cucchiai
Olio
Sale
Pepe

L’idea in più

Per una versione ancora più colorata e profumata potete sostituire i classici pomodori con i pomodorini gialli e il prezzemolo con la menta.

Abbinala con

Il pesce spada, avendo una polpa bella compatta e sostanziosa, richiede l’abbinamento a vini più strutturati. La complessità di un vino più robusto come il Pecorino o la Passerina è l’ideale per tenere testa alla personalità di questo primo piatto ricco e saporito.

L’idea in più

Per una versione ancora più colorata e profumata potete sostituire i classici pomodori con i pomodorini gialli e il prezzemolo con la menta.

Abbinala con

Il pesce spada, avendo una polpa bella compatta e sostanziosa, richiede l’abbinamento a vini più strutturati. La complessità di un vino più robusto come il Pecorino o la Passerina è l’ideale per tenere testa alla personalità di questo primo piatto ricco e saporito.

L'abbiamo preparata con

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Pesce spada

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