Calamarata aglio, olio e peperoncino con seppie

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4 persone

30 min

Ingredienti

320 g di pasta tipo calamarata o paccheri
4 seppie medie
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
800 g di zucchine
80 g di nocciole

Preparazione

Un classico primo piatto rivisitato con le seppie facile e gustoso, ideale per un pranzo estivo in riva al mare

La pasta calamarata aglio, olio e peperoncino con seppie, zucchine e nocciole è una ricetta facile e veloce da preparare che puoi portare in tavola ogni qual volta hai voglia di un buon piatto di pesce, ma anche nelle occasioni speciali. La sbriciolata di nocciole e il gusto delicato delle zucchine conferiscono al piatto un sapore elegante e raffinato.

1. Metti a bollire l’acqua per la pasta, dopodiché lava le zucchine e tagliale a dadini. Falle ora saltare per pochi minuti in una padella con un filo d’olio finché non saranno dorate.

2. Frulla le zucchine con un pizzico di sale e un goccio di acqua per ottenere una crema morbida.

3. Con l’aiuto di un coltello o di un mixer riduci le nocciole in granella.

4. Infine, prepara le seppie che hai precedentemente scongelato in frigorifero. Soffriggi l'aglio in una padella antiaderente con olio e peperoncino , quando sarà dorato aggiungi le seppie e fai cuocere per un minuto fino a cottura uniforme. Scola la pasta, uniscila al condimento e infine servi a tavola!

4 persone

30 min

Ingredienti

320 g di pasta tipo calamarata o paccheri
4 seppie medie
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
800 g di zucchine
80 g di nocciole

L’idea in più

Sapevi che per adattare un piatto a diverse occasioni a volte basta cambiare l’impiattamento? In questo caso, ad esempio, puoi optare per una versione più rustica e casereccia se hai voglia di prepararlo in un giorno qualunque. Altrimenti, per una versione più chic e raffinata, il nostro consiglio è quello di creare una base con la crema di zucchine e disporre la pasta calamarata verticalmente per poi riempirla con le seppie e una spolverata finale di granella di nocciole per il tocco da chef!

 
Abbinala con

Ti suggeriamo di dirigerti verso la Sardegna con un Vermentino, di solito floreale e fresco, quindi perfetto per accostarsi a un piatto nell’insieme delicato e sapido, oppure un vino bianco campano come la Falanghina del Sannio, che creerà un gusto equilibrato.

L’idea in più

Sapevi che per adattare un piatto a diverse occasioni a volte basta cambiare l’impiattamento? In questo caso, ad esempio, puoi optare per una versione più rustica e casereccia se hai voglia di prepararlo in un giorno qualunque. Altrimenti, per una versione più chic e raffinata, il nostro consiglio è quello di creare una base con la crema di zucchine e disporre la pasta calamarata verticalmente per poi riempirla con le seppie e una spolverata finale di granella di nocciole per il tocco da chef!

 
Abbinala con

Ti suggeriamo di dirigerti verso la Sardegna con un Vermentino, di solito floreale e fresco, quindi perfetto per accostarsi a un piatto nell’insieme delicato e sapido, oppure un vino bianco campano come la Falanghina del Sannio, che creerà un gusto equilibrato.

L'abbiamo preparata con

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Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

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