Gamberetti con maionese di riso, lime e zenzero

COCKTAIL-DI-GAMBERI-1024x731

4 persone

15 min

Gluten Free

Ingredienti

600 g di gamberetti boreali
3 tuorli d’uovo
0,5 l di olio di riso
20 g di zenzero fresco
120 g di insalatina gentile
Succo di 1 lime
Sale q.b.

Preparazione

Un evergreen degli antipasti di mare, semplice e gustoso, per amanti del pesce e non solo.

Questo piatto, una variante del classico cocktail di gamberetti, è un intramontabile antipasto di pesce, tipico degli anni ’80, e rimane tra i più gettonati dei menu delle feste, anche con l’aggiunta di ingredienti esotici e salse alternative più light. E’ il caso della nostra ricetta che andiamo a spiegarti passo dopo passo come realizzarla.

Per cucinare i gamberi, lessali in acqua bollente per 5-7 minuti e poi raffreddali in acqua fredda.

Per preparare la maionese, frulla i tuorli e unisci a filo l’olio di riso fino a ottenere una maionese corposa; unisci quindi il succo di lime e lo zenzero grattugiato. Aggiusta di sale. Disponi l’insalatina sul piatto, ricopri di maionese e poggia i gamberetti conditi con olio di riso e sale. Infine guarnisci con i gamberetti.

4 persone

15 min

Gluten Free

Ingredienti

600 g di gamberetti boreali
3 tuorli d’uovo
0,5 l di olio di riso
20 g di zenzero fresco
120 g di insalatina gentile
Succo di 1 lime
Sale q.b.

L’idea in più
Per preparare la maionese è preferibile utilizzare l’olio di riso anziché l’olio di oliva, così da ottenere una salsa più leggera e delicata, perfetta per esaltare al meglio il sapore dei gamberetti.

L’idea in più
Per preparare la maionese è preferibile utilizzare l’olio di riso anziché l’olio di oliva, così da ottenere una salsa più leggera e delicata, perfetta per esaltare al meglio il sapore dei gamberetti.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, …

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!