Per preparare il trancio di tonno con fagioli tagliate la cipolla a rondelle e tritate gli anelli più piccoli, mantenete sotto l’acqua corrente gli altri per circa 5 minuti, asciugateli e infarinateli, friggeteli nell’olio di girasole e conservateli al caldo. Cuocete i fagioli in acqua con l’aglio in camicia e una foglia d’alloro. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semini, tagliate la polpa a dadini. Fate soffriggere la cipolla tritata con olio d’oliva e unite i pomodori, incorporate i fagioli, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Passate i tranci di tonno nei semi di sesamo, quindi cuoceteli in una padella antiaderente con pochissimo olio, cuocete da ambo i lati mantenendo la cottura rosata. Disponete nei piatti i fagioli in umido e adagiatevi i tranci di tonno, spolverate con erba cipollina tagliata finemente e decorate con cipolla fritta, olio e aceto balsamico. Servite.