Risotto all’aragosta con zafferano

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4 persone

30 min

Ingredienti

2 aragosta tropicale cotta da 450 g
2 cucchiaio di olio extravergine di olivauna noce di burro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di foglie di coriandolo
360 g di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco frizzante
1 l di brodo di pesce
1 bustina di zafferano
una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Primi piatti, ricette raffinate per risotto a base di pesce: ecco la ricetta con aragosta e zafferano.

Stacca le chele dell’aragosta ruotandole delicatamente, spaccale con il dorso di un coltello e mettetele da parte. Apri il carapace nel senso della lunghezza e rimuovi la vena intestinale e le branchie. Estrai la polpa dalla coda e riducila a tocchetti, quindi mettila da parte insieme alle chele.Scalda l’olio a fuoco medio con metà del burro in un’ampia ciotola. Aggiungi la cipolla tritata finemente e falla appassire, mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti. Unisci l’aglio tritato e soffriggi per un altro minuto scarso. Incorpora le foglie di coriandolo tritate ( in alternativa puoi usare il timo), riduci la fiamma, versa il riso e mescola per tostarlo. Cuoci continuando sempre a mescolare per 2-3 minuti, o finchè i chicchi non appariranno lucidi.Bagna con il vino e fallo evaporare, mescolando per un minuto. Versa un mestolo alla volta di brodo bollente. Mescola di continuo e versa il brodo man mano che il riso lo assorbiràAlza un po’ la fiamma in modo che il liquido sia in ebollizione e cuoci per 20 minuti, o finchè il brodo non è stato assorbito e il riso non risulterà cremoso. Negli ultimi 5 minuti di cottura sciogli la bustina di zafferano in poco brodo, quindi versalo nel riso facendolo amalgamare.. Dopo aggiungi la polpa e le chele dell’aragosta. Togli dal fuoco, unisci il pepe, il resto del burro e il prezzemolo tritato. Servi il risotto all’aragosta in piatti ben caldi.

4 persone

30 min

Ingredienti

2 aragosta tropicale cotta da 450 g
2 cucchiaio di olio extravergine di olivauna noce di burro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di foglie di coriandolo
360 g di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco frizzante
1 l di brodo di pesce
1 bustina di zafferano
una manciata di prezzemolo tritato

L'abbiamo preparata con

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Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm e un peso fino a 8 kg.  irri…

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