Trota salmonata al forno in crosta con tortino di rucola e peperoni gialli

trota-salmonata-in-crosta

4 persone

>40 min

Ingredienti

4 filetti di trota salmonata
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mazzetto di rucola
1 peperone giallo
300 g di farina 00
300 ml di latte
100 g di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione

Per i tortini di rucola e peperoni gialli: frullate insieme farina, latte e concentrato di pomodoro. Unite i peperoni precedentemente tagliati a striscioline e saltati in padella, la rucola sminuzzata, sale, pepe e parmigiano. Versate negli stampini da muffin e infornate a 180° per 15 minuti.
Per i filetti di trota salmonata: pulite i filetti di trota già scongelati, togliete le spine con una pinza, salateli e avvolgeteli nella pasta sfoglia. Infornate a 160° per 15 minuti circa, finché la pasta sfoglia non si sarà
indorata. Sfornate, fate raffreddare qualche minuto e tagliate a fette. Servite con i tortini ancora caldi.

L’IDEA IN PIÙ
Per il contorno da accompagnare alla trota salmonata al forno sbizzarritevi con gli accostamenti da creare nei tortini di verdura anche in base alla stagionalità. Qualche esempio? Zucchine e carote, fagiolini e patate, radicchio e porro.

4 persone

>40 min

Ingredienti

4 filetti di trota salmonata
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mazzetto di rucola
1 peperone giallo
300 g di farina 00
300 ml di latte
100 g di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b

L'abbiamo preparata con

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Filetto di trota salmonata

Il filetto di trota salmonata, così chiamata per le caratteristiche carni rosate, apporta un bassissimo contenuto di colesterolo ed è ricca di Omega3 e i sali minerali che stimolano il metabolismo.…

L'abbiamo preparata con

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