Malfatti con branzino, panna al limone, pomodoro e pistacchi

malfatti-con-branzino

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 branzini
400 g di malfatti
300 ml di panna fresca
5 pomodori San Marzano
Granella di pistacchi q.b.
1 limone
2 spicchi d’aglio
Rosmarino q.b.
Basilico q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

Preparazione

Condite i branzini già scongelati con rosmarino, aglio, olio extravergine di oliva e sale. Infornate a 180° per 20 minuti. Emulsionate la panna con il succo di limone filtrato e il basilico battuto al coltello. Sfornate il pesce, lasciatelo raffreddare, pulitelo, fate la polpa a scaglie e mettetela a soffriggere in una pentola antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e i pomodori precedentemente tagliati e conditi con sale e olio. Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella. Fate saltare qualche minuto, aggiungete
la panna al limone e completate con la granella di pistacchi.

L’IDEA IN PIÙ
Se volete realizzare i malfatti a mano impastate 2 tuorli, un uovo intero e 450 g di farina. Stendete la sfoglia e tagliate dei rombi imperfetti. Date un tocco di aroma in più al condimento con l’aggiunta di un cipollotto fresco e origano al posto del basilico. Per una versione più leggera sostituite la panna con lo yogurt greco, darà al piatto tanta cremosità con un retrogusto piacevolmente acidulo.

4 persone

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2 branzini
400 g di malfatti
300 ml di panna fresca
5 pomodori San Marzano
Granella di pistacchi q.b.
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Rosmarino q.b.
Basilico q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

L'abbiamo preparata con

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Branzino e Filetto di branzino

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