In questa ricetta il buon sapore dei crostacei in tavola arricchito da una salsa genuina con le fave.
Per la crema “primavera”: tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela soffriggere. A doratura raggiunta aggiungete le fave e saltatele in padella per 3 minuti a fuoco vivace. Continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto acqua o brodo vegetale fino a quando le fave non saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe e trasferitele in un recipiente alto insieme alla scamorza tagliata a cubetti e un
filo di olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una purea, unite qualche goccia di succo di limone e aggiustate di sale e pepe.
Per i gamberi: scaldate l’olio di semi. Quando avrà raggiunto la temperatura ideale, infarinate
i gamberi scongelati e friggeteli per 3/4 minuti. Serviteli con la crema di fave.
L’IDEA IN PIÙ
Se cercate un gusto più delicato potete realizzare una salsa utilizzando le zucchine al posto delle fave e sbizzarrirvi con i formaggi utilizzando in alternativa un formaggio pecorino o del gorgonzola stemperato con un po’ di mascarpone.