Scamponi alla busara

Scampi-alla-buzura

4 persone

20 min

Ingredienti

20 scampi grandi
4 pomodori a grappolo
200 g di pane grattugiato
1 cipolla
Paprika q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Gli scampi alla busara sono un piatto tipico della città di Trieste che molto probabilmente ha ereditato dalle influenze dalmata-istriane. La ricetta è molto semplice e per prepararla si inizia tagliando i pomodori a fette disponendoli sul fondo di una padella; conditeli poi con olio, paprika, sale, rosmarino e cipolla a fette. Ricopriteli con pane grattugiato. Disponete gli scampi sopra ai pomodori e fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete un po’ d’acqua e continuate a cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

L’IDEA IN PIÙ: prima di procedere con la cottura, potete decidere di tagliare gli scampi a metà: per i vostri ospiti sarà più semplice gustarli e apprezzarne il sapore.

4 persone

20 min

Ingredienti

20 scampi grandi
4 pomodori a grappolo
200 g di pane grattugiato
1 cipolla
Paprika q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

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Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

L'abbiamo preparata con

Scampi

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

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