Orata con tapenade e crema di zucca

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2 persone

30 min

Ingredienti

2 filetti di Orata
50 g di olive verdi denocciolate
1 manciata di capperi sotto sale
2 acciughe sott'olio
350 g di zucca
1 filo di olio
200 ml di brodo
1 cipollotto
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 manciata di pinoli
Scorza di 1 limone bio
Origano fresco

Preparazione

Preparate la vellutata: tritate finemente il cipollotto e cuocetelo in una padella con un filo di olio. Aggiungete la zucca a cubetti piccoli, qualche mestolo di brodo caldo e fate cuocere per una decina di minuti. Spegnete e frullate con un mixer a immersione. Per la tapenade: tirate con un mixer le olive verdi con i capperi precedentemente sciacquati e strizzati, le acciughe scolate e la scorza grattugiata di mezzo limone. Dovrete ottenere una crema facilmente modellabile. Tagliate l’orata in 2 o tre pezzi in modo da formare dei rombi. Cuocetela su una padella ben unta con olio rigirandola su entrambi i lati per circa 10 minuti. Componete il piatto: versate un fondo di crema di zucca, adagiate due pezzi di orata e ultimate con una quenelle di tapenade. Decorate con scorza di limone, pepe, qualche pinolo e foglie di origano fresco.

2 persone

30 min

Ingredienti

2 filetti di Orata
50 g di olive verdi denocciolate
1 manciata di capperi sotto sale
2 acciughe sott'olio
350 g di zucca
1 filo di olio
200 ml di brodo
1 cipollotto
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 manciata di pinoli
Scorza di 1 limone bio
Origano fresco

L'abbiamo preparata con

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Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la riboflavina (vit. B2). Può essere …

L'abbiamo preparata con

Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la ribofl…

L'abbiamo preparata con

Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la riboflavina (vit. B2). Può essere …

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