Zuppa di patate con telline e bacon

105759914_1315

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di telline
500 g di patate
250 ml di panna fresca
100 g di pancetta affumicata a cubetti
4 fette di pane
1/2 gambo di sedano
1 cipolla di tropea
1 carota
1 spicchio d'aglio
Alloro q.b.
Timo q.b.
Sale q.b
Olio q.b.

Preparazione

Per preparare la zuppa di patate con le telline e il bacon fai scongelare le telline in frigo, versa le telline in una padella e, quando saranno aperte, filtra l’acqua di cottura, sguscia le telline e tienile in una ciotola. Taglia le patate e cubetti, trita finemente la carota, il sedano, la cipolla e fai soffriggere con un po’ d’olio. Aggiungi le patate, il timo e le foglie di alloro e l’acqua di cottura delle telline. Cuoci fino a quando le patate non risulteranno morbide, a questo punto unisci la panna, mescola con cura e cuoci per un altro paio di minuti. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungi le telline sgusciate e aggiusta di sale. Rosola i cubetti di pancetta, tosta il pane, taglialo a cubetti e unisci il tutto per rifinire il piatto.

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di telline
500 g di patate
250 ml di panna fresca
100 g di pancetta affumicata a cubetti
4 fette di pane
1/2 gambo di sedano
1 cipolla di tropea
1 carota
1 spicchio d'aglio
Alloro q.b.
Timo q.b.
Sale q.b
Olio q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Telline

Le telline, conosciute comunemente con il nome di arselle o "vongole dei poveri", sono molluschi dal sapore delicato della famiglia Donacidae.  Ideali per la preparazione di primi piatti o zuppe di mare, le telline anche dal punto di vista nutriziona…

L'abbiamo preparata con

Telline

Le telline, conosciute comunemente con il nome di arselle o "vongole dei poveri", sono molluschi dal sapore delicato della famiglia Donacidae.  Ideali per la preparazione di primi piatti o zuppe di mare, le telline anche d…

L'abbiamo preparata con

Telline

Le telline, conosciute comunemente con il nome di arselle o "vongole dei poveri", sono molluschi dal sapore delicato della famiglia Donacidae.  Ideali per la preparazione di primi piatti o zuppe di mare, le telline anche dal punto di vista nutriziona…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021-22 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – CODICE ETICOCREDITS

PRIVACY POLICY  –  COOKIE POLICY

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021-22 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – CODICE ETICOCREDITS

PRIVACY POLICY  –  COOKIE POLICY

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!