Vongole, tartare di broccoletti e riduzione di agrumi

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4 persone

30 min

Ingredienti

Vongole veraci 400gr
Broccolo 1
Arance 2
Burro 30g
Vino bianco 2 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Fecola di patate 1/2 cucchiaino
Olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Aprire le vongole veraci in padella con olio, aglio, peperoncino, gambi di prezzemolo e un goccio di vino.
  2. Dividere il broccolo a cimette e lessarlo per 5 minuti. Poi versarlo in acqua fredda per fissare il colore e scolarlo.
  3. Tritare il broccolo formando una sorta di “tartare”.
  4. Ripassare la tartare di broccoli in padella per qualche minuto con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe.
  5. Preparare la riduzione di agrumi in questo modo: versare in un pentolino il vino e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi unire il burro, il succo d’arancia e proseguire la cottura per 5 minuti. Infine incorporare la scorza di un’arancia grattugiata, sale, pepe e un po’ per volta la fecola (per evitare la formazione di grumi). Far addensare la salsa.
  6.  Impiattare, con l’aiuto di un coppapasta, la tartare di broccoli. Completarla con le vongole, la riduzione e una macinata di pepe fresco.

     

4 persone

30 min

Ingredienti

Vongole veraci 400gr
Broccolo 1
Arance 2
Burro 30g
Vino bianco 2 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Fecola di patate 1/2 cucchiaino
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Per rendere il piatto ancora più saporito e gustoso potete arricchire la tartare di broccoli con pomodorini secchi e olive taggiasche che ci stanno benissimo.

 
Abbinala con

Come vino in abbinamento a questo piatto vi consiglio un bel Pecorino Marchigiano che, grazie alla componente alcolica abbastanza elevata e all’alto grado zuccherino, valorizza molto bene i piatti a base di pesce e verdure.

L’idea in più

Per rendere il piatto ancora più saporito e gustoso potete arricchire la tartare di broccoli con pomodorini secchi e olive taggiasche che ci stanno benissimo.

 
Abbinala con

Come vino in abbinamento a questo piatto vi consiglio un bel Pecorino Marchigiano che, grazie alla componente alcolica abbastanza elevata e all’alto grado zuccherino, valorizza molto bene i piatti a base di pesce e verdure.

L'abbiamo preparata con

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Vongole

La vongola è il nome comune che identifica le numerose specie di molluschi bivalvi appartenente alla famiglia dei Veneridae. Da Sapore di mare trovi un ampio assortimento di vongole per soddisfare le tue esigenze in cucina, vongole veraci, vongole de…

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