- Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con sale, pepe, olio e un pizzico di zucchero.
- Cuocerli in forno a 160 gradi per un’ora circa.
- In una padella scaldare olio, aglio e scalogno tritato.
- Unire il preparato misto scoglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.
- Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Aggiungere le olive taggiasche, due foglie di basilico, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura del sugo per 10 minuti.
- Cuocere i paccheri in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i paccheri quando mancano due minuti e ultimare la cottura in padella con il sughetto, metà dei pomodorini confit e un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Impiattare i paccheri e decorarli con i restanti pomodorini confit, una macinata di pepe e il basilico fresco.