Paccheri allo scoglio, pomodorini confit, olive taggiasche e basilico

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4 persone

30 min

Ingredienti

Paccheri 400gr
Misto scoglio 800gr
Vino bianco un goccio
Olive taggiasche 2 cucchiai
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Zucchero un pizzico
Pomodorini 300gr
- Basilico 10 foglie
- Olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con sale, pepe, olio e un pizzico di zucchero.
  2. Cuocerli in forno a 160 gradi per un’ora circa.
  3. In una padella scaldare olio, aglio e scalogno tritato.
  4. Unire il preparato misto scoglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.
  5. Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  6. Aggiungere le olive taggiasche, due foglie di basilico, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura del sugo per 10 minuti.
  7. Cuocere i paccheri in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare i paccheri quando mancano due minuti e ultimare la cottura in padella con il sughetto, metà dei pomodorini confit e un po’ di acqua di cottura della pasta.
  9. Impiattare i paccheri e decorarli con i restanti pomodorini confit, una macinata di pepe e il basilico fresco.

 

4 persone

30 min

Ingredienti

Paccheri 400gr
Misto scoglio 800gr
Vino bianco un goccio
Olive taggiasche 2 cucchiai
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Zucchero un pizzico
Pomodorini 300gr
- Basilico 10 foglie
- Olio, sale, pepe

L’idea in più

Per rendere il piatto ancora più bello e colorato potete utilizzare un mix di pomodorini rossi e gialli e per dare un tocco piccante potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino che ci sta benissimo in questo sughetto.

 
Abbinala con

La pasta allo scoglio è uno dei primi piatti di pesce più amati della cucina italiana ed ha bisogno di un vino capace di accompagnare al meglio le sue caratteristiche: delicatezza e sapidità. Un abbinamento vincente è sicuramente un bel Vermentino di Sardegna che presenta una buona aromaticità e un grado alcolico moderato in grado di esaltare tutti i profumi dei frutti di mare e dei crostacei.

L’idea in più

Per rendere il piatto ancora più bello e colorato potete utilizzare un mix di pomodorini rossi e gialli e per dare un tocco piccante potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino che ci sta benissimo in questo sughetto.

 
Abbinala con

La pasta allo scoglio è uno dei primi piatti di pesce più amati della cucina italiana ed ha bisogno di un vino capace di accompagnare al meglio le sue caratteristiche: delicatezza e sapidità. Un abbinamento vincente è sicuramente un bel Vermentino di Sardegna che presenta una buona aromaticità e un grado alcolico moderato in grado di esaltare tutti i profumi dei frutti di mare e dei crostacei.

L'abbiamo preparata con

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Misto Scoglio

Condimento allo scoglio già pronto per deliziosi primi di mare. Ricco di gamberi, cozze, vongole, mazzancolle, calamari, il preparato misto scoglio è consigliato da abbinare alla pasta lunga, come le chitarrine o le tagliatelle all'uovo. Ingredienti:…

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