Filetto di Sogliola con Pomodorini e Menta

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4 persone

30 min

Ingredienti

8 filetti di sogliola
15 gr di farina bianca "00"
10 foglie di menta
1 limone
1 spicchio d'aglio
400 gr di pomodorini ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Con un coltello affilato tagliate i filetti di sogliola a strisce sottili. Intrecciate i filetti appena preparati e fermate ogni treccina di sogliola con 2 stuzzicadenti, inserendo questi ultimi alle estremità e ai lati dei filetti. Coprite le treccine con un foglio di pellicola e mettetele in frigorifero. Lavate i pomodorini ciliegia, tagliateli a specchietti e metteteli in una terrina. Scaldate l’olio e rosolatevi uno spicchio d’aglio pelato, adagiate le treccine di sogliola infarinate e rosolatele bene girandole delicatamente affinché non si rompano. Salate, pepate, unite la scorza di limone tagliata a fiammiferi sottili, il succo di limone e il vino, lasciate sfumare. Togliete le treccine dalla padella e mettetele su un vassoio. Versate i pomodorini ciliegia nella stessa padella usata per le treccine. Unite qualche fogliolina di menta tagliuzzata, mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti. Adagiate i filetti di sogliola intrecciati nei singoli piatti. Accompagnateli con il sughetto di pomodorini e guarnite i piatti a piacere con un ciuffetto di menta.

4 persone

30 min

Ingredienti

8 filetti di sogliola
15 gr di farina bianca "00"
10 foglie di menta
1 limone
1 spicchio d'aglio
400 gr di pomodorini ciliegia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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L'abbiamo preparata con

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Sogliola

La sogliola dei mari del Nord è caratterizzata da carni magre, digeribili e dal gusto delicato.Ottima per tutta la famiglia per la sua genuinità e garanzia di freschezza.…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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