Cappesante saporite con cipolle caramellate

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4 persone

20 min

Ingredienti

16 cappesante
Pancetta affumicata
1 cipolla
1 bicchiere di cognac
2 cucchiaini di zucchero
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Olio q.b..

Preparazione

Lascia le cappesante in frigorifero per una notte, perchè si scongelino. Stacca i molluschi dalla valva, sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali. Taglia la pancetta affumicata a cubetti e falla rosolare in una padella antiaderente. Quando sarà diventata croccante scolala su un foglio di carta assorbente. Utilizza la stessa padella per sciogliere il burro e cuocere le cappesante un minuto per lato, regola con il sale e sfuma con il cognac. Affetta finemente la cipolla, sciogli il burro in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungi le cipolle, cuocile finché non saranno diventate morbide e versa lo zucchero, continua a cuocere e mescolare per circa cinque minuti. Taglia l’erba cipollina e usala per decorare le tue cappesante.

4 persone

20 min

Ingredienti

16 cappesante
Pancetta affumicata
1 cipolla
1 bicchiere di cognac
2 cucchiaini di zucchero
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Olio q.b..

L'abbiamo preparata con

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Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

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