Panini croccanti di salmone e pomodori confit

mini tost con salmone

1 persona

>40 min

Ingredienti

4 porzioni di salmone
8 fette di pancarré
2 pomodori ramati maturi
Zucchero di canna q.b.
1 spicchio d’aglio
1 limone
Erbe aromatiche
Olio di semi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Per i pomodori confit: tagliate i pomodori a metà, sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno, cospargeteli di zucchero di canna e un trito di erbe aromatiche: rosmarino, timo, maggiorana e prezzemolo. Salate, pepate e irrorate con olio extravergine di oliva. Infornate a 120° per un’ora e 30 minuti.

Per il salmone: in un’altra teglia adagiate le porzioni di salmone già scongelate, condite con un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone filtrato. Infornate nell’ultima fase di cottura dei pomodori per circa 10 minuti. Nel frattempo eliminate i bordi del pancarré, tagliate ciascuna fetta in 4 parti e friggetele in olio di semi facendo attenzione a non bruciarle.
Quando i pomodori sono pronti componete il piccolo toast croccante adagiando ciascuna porzione di salmone e i pomodori confit sul pancarré fritto.

L'idea in più

Un’idea per golosi? Al momento di comporre il toast spalmate il pancarré fritto con della salsa rosa che potete fare da voi mescolando insieme 200 g di maionese, 2 cucchiai di ketchup, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di salsa Worcester e ½ bicchierino di cognac. Se tenete alla linea optate per una salsa allo yogurt da realizzare a casa con 100 g di yogurt greco, il succo di mezzo limone, erba cipollina, sale e pepe.

1 persona

>40 min

Ingredienti

4 porzioni di salmone
8 fette di pancarré
2 pomodori ramati maturi
Zucchero di canna q.b.
1 spicchio d’aglio
1 limone
Erbe aromatiche
Olio di semi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

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