Come cucinare i gamberoni con la cottura al sale accompagnati da una salsa all'arancia.
Scopri come cucinare i gamberoni con la cottura al sale e al forno. Lascia scongelare i gamberoni in frigo per una notte. Passali sotto l’acqua corrente senza sgusciarli, piega un po’ la testa e sfila il filo nero con uno stecchino. Prepara un trito di erbe aromatiche miste e unire la scorzetta di limone grattugiata. Aggiungi gli aromi al sale e mescola. Tampona con carta assorbente i gamberoni per eliminare l’acqua in eccesso. In una pirofila aggiungi circa 2 cm del sale aromatizzato, posiziona sopra i gamberi e ricoprirli interamente con il sale avendo cura di compattare bene la copertura con le mani. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti. In un pentolino antiaderente fai sciogliere il burro e unisci il succo e un po’ di scorza grattugiata delle arance, un pizzico di sale, lo zucchero, la farina e amalgama bene senza creare grumi. Fai cuocere fino a quando raggiungerà la consistenza gradita. Sforna i gamberoni, fai riposare per qualche minuto e poi rompi la crosta ed elimina tutto il sale in eccedenza. Servi i gamberoni con la salsa all’arancia.