Cuore di merluzzo gratinato al forno in crosta di patate

4 persone

30 min

Ingredienti

4 patate
4 fiori di merluzzo
1kg di broccoli
Pan grattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Burro q.b..

Preparazione

Il merluzzo gratinato al forno è un secondo di pesce facile e veloce da portare in tavola benessere e gusto in soli 20 minuti. Il merluzzo è un pesce ipocalorico dalle carni magre e digeribili e può essere preparati in mille modi per la sua versatilità e il gusto delicato. I cuori di merluzzo, essendo senza spine e senza pelle, sono ideali per la preparazione di ricette anche per bambini che lo gradiscono con una panatura croccante e saporita. In questa ricetta sono serviti con una fragrante panatura di patate e pan grattato che li rendono davvero gustosi. Ecco il procedimento da seguire per una cottura perfetta:

  1. Inizia sbucciando le patate e cuocile con i broccoli in abbondante acqua salata.
  2. Schiaccia le patate grossolanamente con una forchetta e aggiungi un po’ di pan grattato.
  3. Adagia il merluzzo precedentemente scongelato su una pirofila ricoperta da carta forno e distribuisci su ogni fiore di merluzzo il composto di patate. Ricopri con abbondante pan grattato, al quale avrai aggiunto sale e prezzemolo tritato.
  4. Disponi un ricciolo di burro su ogni filetto di merluzzo e fai cuocere a 180°in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Servi il piatto con contorno di broccoli bolliti.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 patate
4 fiori di merluzzo
1kg di broccoli
Pan grattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Burro q.b..

L’idea in più

Un’alternativa da provare per i cuori di merluzzo al forno gratinati è la panatura di erbe aromatiche da aggiungere al pane grattugiato.
Per una corretta conservazione è indicato utilizzare un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero per due giorni.

L’idea in più

Un’alternativa da provare per i cuori di merluzzo al forno gratinati è la panatura di erbe aromatiche da aggiungere al pane grattugiato.
Per una corretta conservazione è indicato utilizzare un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero per due giorni.

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

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