Branzino in padella all’acquapazza

branzino-in-padella

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di branzino
400 g di pomodori di Pachino
500 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti. In una pentola antiaderente rosolate l’aglio intero con l’olio, aggiungete i pomodori e dopo 2 minuti adagiatevi i filetti di branzino precedentemente scongelati. Salateli e aggiungete il peperoncino fresco. Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, abbassatela e proseguite la cottura a fuoco lento per 15/20 minuti coprendo con un coperchio. Cercate di non girare troppo il pesce perché potrebbe sfaldarsi. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo fresco tagliato finemente. Servite il vostro pesce con il sugo di cottura

L'idea in più:

Pesci adatti a questa ricetta sono anche l’orata e la sogliola.
Per gustare al meglio il sugo gustoso che si crea, servite il piatto con crostini di pane caldo.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di branzino
400 g di pomodori di Pachino
500 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Branzino e Filetto di branzino

Il branzino e il filetto di branzino, conosciuti anche con il nome di "spigola" sono pesci ricercati per il loro sapore, ricchi di proteine e poveri di grassi. Si prestano a numerose ricette, dalla cottura del filetto di branzino in padella, al ripie…

L'abbiamo preparata con

Branzino e Filetto di branzino

Il branzino e il filetto di branzino, conosciuti anche con il nome di "spigola" sono pesci ricercati per il loro sapore, ricchi di proteine e poveri di grassi. Si prestano a numerose ricette, dalla cottura del filetto di b…

L'abbiamo preparata con

Branzino e Filetto di branzino

Il branzino e il filetto di branzino, conosciuti anche con il nome di "spigola" sono pesci ricercati per il loro sapore, ricchi di proteine e poveri di grassi. Si prestano a numerose ricette, dalla cottura del filetto di branzino in padella, al ripie…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!