Prepariamo le crepes e mettiamo nella planetaria le 5 uova e un pizzico di sale. Iniziamo a montarle, uniamo il latte a filo, e la farina bianca setacciata poco alla volta per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo l’olio e copriamo l’impasto con pellicola trasparente, facciamo riposare 30 minuti. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, ungiamola con una noce di burro e versiamo un mestolo di impasto. Quando il bordo inizia a ritirarsi, giriamola e cuciniamo l’altro lato. Proseguiamo fino a fine pastella.
Prepariamo la besciamella e mettiamo in un pentolino 100 grammi di burro e facciamo sciogliere, uniamo la farina 100 grammi e facciamo tostare. Uniamo a filo il latte caldo e mescolando continuamente creiamo la nostra besciamella, aggiustiamo di sale e noce moscata.
Laviamo e mondiamo le zucchine e tagliamole a dadini; in una capiente padella mettiamo uno spicchio di aglio, e un filo di olio evo, un pizzico di sale e a fiamma vivace saltiamole per 5 minuti. Eliminiamo l’aglio e versiamo le zucchine in una ciotolina.
Nella stessa padella mettiamo un filo di olio evo, portiamo sul fuoco e uniamo il trancio di pesce Spada tagliato a dadini, sfumiamo con il vino e cuciniamo per 5 minuti, aggiungiamo le zucchine (tranne alcune che ci serviranno per la decorazione), il prezzemolo, alcune cucchiaiate di besciamella e saliamo. Con un mixer a immersione frulliamo il tutto.
Su ogni crepes versiamo un poco di impasto, adagiamole in una pirofila imburrata e copriamo con la besciamella rimasta alla quale abbiamo aggiunto lo zafferano.
Mettiamo la pirofila in forno a gratinare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Serviamo con alcuni dadini di zucchina e qualche fogliolina di menta.
Le nostre Crepes di Pesce Spada Selezionato da Sapore di Mare con Zucchine e Salsa allo Zafferano sono pronte per essere servite.