Crepes di pesce spada con zucchine e salsa allo zafferano

crepes-pesce-spada-particolare

4 persone

>40 min

Ingredienti

Ingredienti per le crepes
5 uova
sale q.b.
250 ml di latte
120 grammi di farina
un cucchiaio di olio
una noce di burro
Ingredienti per la farcia
1 fetta di pesce Spada azienda Sapore di Mare
5 zucchine
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
olio evo
prezzemolo tritato
Ingredienti per la besciamella
100 grammi di burro
100 grammi di farina bianca 00
1 litro di latte
sale
noce moscata
Serviranno inoltre
zafferano in pistilli sciolti in un poco di brodo caldo o una bustina di zafferano
burro

Preparazione

Prepariamo le crepes e mettiamo nella planetaria le 5 uova e un pizzico di sale. Iniziamo a montarle, uniamo il latte a filo, e la farina bianca setacciata poco alla volta per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo l’olio e copriamo l’impasto con pellicola trasparente, facciamo riposare 30 minuti. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, ungiamola con una noce di burro e versiamo un mestolo di impasto. Quando il bordo inizia a ritirarsi, giriamola e cuciniamo l’altro lato. Proseguiamo fino a fine pastella.

Prepariamo la besciamella e mettiamo in un pentolino 100 grammi di burro e facciamo sciogliere, uniamo la farina 100 grammi e facciamo tostare. Uniamo a filo il latte caldo e mescolando continuamente creiamo la nostra besciamella, aggiustiamo di sale e noce moscata.

Laviamo e mondiamo le zucchine e tagliamole a dadini; in una capiente padella mettiamo uno spicchio di aglio, e un filo di olio evo, un pizzico di sale e a fiamma vivace saltiamole per 5 minuti. Eliminiamo l’aglio e versiamo le zucchine in una ciotolina.

Nella stessa padella mettiamo un filo di olio evo, portiamo sul fuoco e uniamo il trancio di pesce Spada tagliato a dadini, sfumiamo con il vino e cuciniamo per 5 minuti, aggiungiamo le zucchine (tranne alcune che ci serviranno per la decorazione), il prezzemolo, alcune cucchiaiate di besciamella e saliamo. Con un mixer a immersione frulliamo il tutto.

Su ogni crepes versiamo un poco di impasto, adagiamole in una pirofila imburrata e copriamo con la besciamella rimasta alla quale abbiamo aggiunto lo zafferano.

Mettiamo la pirofila in forno a gratinare a 180 gradi per 15 minuti circa.

Serviamo con alcuni dadini di zucchina e qualche fogliolina di menta.

Le nostre Crepes di Pesce Spada Selezionato da Sapore di Mare con Zucchine e Salsa allo Zafferano sono pronte per essere servite.

4 persone

>40 min

Ingredienti

Ingredienti per le crepes
5 uova
sale q.b.
250 ml di latte
120 grammi di farina
un cucchiaio di olio
una noce di burro
Ingredienti per la farcia
1 fetta di pesce Spada azienda Sapore di Mare
5 zucchine
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
olio evo
prezzemolo tritato
Ingredienti per la besciamella
100 grammi di burro
100 grammi di farina bianca 00
1 litro di latte
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Serviranno inoltre
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L'abbiamo preparata con

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