Pannocchie su letto di fagiolini e crema di patate viola

Pannocchie- di-mare

4 persone

20 min

Ingredienti

500 g di pannocchie
400 g di patate viola “vitelotte”
200 g di fagiolini
Foglie di menta
Succo di 1 lime
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Per cucinare le pannocchie lessatele per 8 minuti in court-bouillon, cioè in pochissimo
brodo di verdure ristretto preparato precedentemente. Incidete il carapace ed estraete la polpa.
Per preparare i fagiolini e la crema di patate lessate i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti, freddateli in acqua e ghiaccio per fissare il colore e condite con olio, sale e menta. Lessate le patate e frullatele con gocce di succo di lime; condite con sale e pepe. Disponete sul piatto 3 cucchiai di crema tiepida di patate poggiandovi le pannocchie e guarnite con fagiolini e foglioline di menta.


L’idea in più: per pulire facilmente le pannocchie, dopo averle sbollentate utilizzate le forbici per tagliare la testa, la coda, le zampe e le appendici lungo tutto il bordo. A questo punto sollevate la base del carapace ed estraete la polpa.

4 persone

20 min

Ingredienti

500 g di pannocchie
400 g di patate viola “vitelotte”
200 g di fagiolini
Foglie di menta
Succo di 1 lime
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, scyllarides latus, sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconoscono per avere un paio di antenne posizionate sopra la testa e sono impiegate in molte ricette per il loro sapore inte…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, scyllarides latus, sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconoscono per avere un paio di antenne posizionate sopra la testa e sono impiegate in molte ric…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, scyllarides latus, sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconoscono per avere un paio di antenne posizionate sopra la testa e sono impiegate in molte ricette per il loro sapore inte…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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