Pannocchie su letto di fagiolini e crema di patate viola

Pannocchie- di-mare

4 persone

20 min

Ingredienti

500 g di pannocchie
400 g di patate viola “vitelotte”
200 g di fagiolini
Foglie di menta
Succo di 1 lime
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Per cucinare le pannocchie lessatele per 8 minuti in court-bouillon, cioè in pochissimo
brodo di verdure ristretto preparato precedentemente. Incidete il carapace ed estraete la polpa.
Per preparare i fagiolini e la crema di patate lessate i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti, freddateli in acqua e ghiaccio per fissare il colore e condite con olio, sale e menta. Lessate le patate e frullatele con gocce di succo di lime; condite con sale e pepe. Disponete sul piatto 3 cucchiai di crema tiepida di patate poggiandovi le pannocchie e guarnite con fagiolini e foglioline di menta.


L’idea in più: per pulire facilmente le pannocchie, dopo averle sbollentate utilizzate le forbici per tagliare la testa, la coda, le zampe e le appendici lungo tutto il bordo. A questo punto sollevate la base del carapace ed estraete la polpa.

4 persone

20 min

Ingredienti

500 g di pannocchie
400 g di patate viola “vitelotte”
200 g di fagiolini
Foglie di menta
Succo di 1 lime
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconosco…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconosco…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!