Soutè di cozze

4 persone

>40 min

Ingredienti

700 g di cozze mezzo guscio
2 pomodori maturi
1 costa di sedano
1 carota grande
1 cipolla
Basilico q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare un delizioso soutè di cozze, prima di tutto realizzate un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e pomodori. Salate e lasciate cuocere finché la quantità d’acqua non si sarà ridotta della metà. Filtrate il brodo e versatelo in un’altra pentola, aggiungete le cozze e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete una punta d’aceto, pepate e a fine cottura aggiungete il basilico fresco tritato. Prima di servire irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

L’IDEA IN PIÙ
Accompagnate il guazzetto di cozze con crostini di pane pugliese caldo. Se lo preferite, usate un trito di prezzemolo al posto del basilico e aggiungete qualche goccia di tabasco. Con la riduzione di questo guazzetto potete condirci una pasta corta come i paccheri o la calamarata.

4 persone

>40 min

Ingredienti

700 g di cozze mezzo guscio
2 pomodori maturi
1 costa di sedano
1 carota grande
1 cipolla
Basilico q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garanti…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!