Crema di ceci con sauté di cozze e vongole

Crema di ceci con sautè di cozze e vongole_piatto finale orizzontale 2

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Sautè di cozze e vongole 800gr
Ceci già cotti 800gr
Patate 2
Rosmarino un rametto
Prezzemolo un mazzetto
Olio, sale, pepe

Preparazione

La crema di ceci con sauté di cozze e vongole è piatto unico, veloce e gustoso, che unisce la bontà dei legumi al sapore intenso dei frutti di mare.

1. In un tegame scaldare olio e aglio. Unire patate a cubetti, ceci, rosmarino, un pizzico di sale, coprire con acqua e cuocere per 20 minuti.

2. In una padella scaldare un goccio d’olio, aggiungere il sautè di cozze e vongole e cuocere per 10 minuti, i primi 5 con il coperchio e gli altri cinque senza coperchio. Eliminare l’aglio e il rametto di rosmarino.

3. Aggiungere due cucchiai del sughetto del sautè alle patate e ai ceci e frullare questi ultimi fino ad ottenere una crema (aggiungendo se necessario un goccio d’acqua).

4. Servire la crema di ceci nei piatti da portata e completarla con il sautè di cozze e vongole e un po’ di prezzemolo tritato.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Sautè di cozze e vongole 800gr
Ceci già cotti 800gr
Patate 2
Rosmarino un rametto
Prezzemolo un mazzetto
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Vi consigliamo di tagliare il pane a cubetti e tostarlo in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio per alcuni minuti: otterrete dei crostini croccanti e saporiti perfetti per arricchire la crema di ceci con sautè cozze e vongole.

Abbinala con
Il vino ideale per accompagnare questa ricetta è sicuramente la Passerina Abruzzo DOC, un vino bianco fermo caratterizzato da una buona struttura, un’ottima freschezza e un sapore intenso perfetto in abbinamento ai frutti di mare.

L’idea in più

Vi consigliamo di tagliare il pane a cubetti e tostarlo in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio per alcuni minuti: otterrete dei crostini croccanti e saporiti perfetti per arricchire la crema di ceci con sautè cozze e vongole.

Abbinala con
Il vino ideale per accompagnare questa ricetta è sicuramente la Passerina Abruzzo DOC, un vino bianco fermo caratterizzato da una buona struttura, un’ottima freschezza e un sapore intenso perfetto in abbinamento ai frutti di mare.

L'abbiamo preparata con

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Sautè di cozze e vongole

Gusta il sapore del sauté di cozze e vongole conosciuto anche come pepata di cozze Il sautè di cozze e vongole, comunemente chiamato pepata di cozze e vongole, è un tipico antipasto di pesce da servire caldo accompagnato da crostini di pane tostato…

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