Lessate i gamberi in acqua salata per 5 minuti da quando l’acqua avrà raggiunto il bollore. Togliete il carapace lasciando le teste. Per la salsa di soia e miele versate la salsa di soia e il miele in un pentolino e fate bollire finché la soluzione non raggiunge la consistenza di una glassa. Fate la prova mettendo un po’ di salsa in un piatto, soffiate per raffreddare e inclinate il piatto, la salsa non si deve muovere. Disponete insalatina, mango a cubetti e noci, infine appoggiatevi i gamberi. Guarnite con salsa di soia e miele.
L’IDEA IN PIÙ: per tenere vivo il colore dei gamberi freddateli subito in acqua e ghiaccio. Ecco la ricetta per una salsa di accompagnamento saporita e versatile, perfetta per esaltare piatti salati e pronta in 10 minuti. Lavate il mango, sbucciatelo e tagliate via la polpa dal nocciolo. Lavate i peperoncini, tagliateli nel senso della lunghezza privandoli dei semi ed eliminando le pellicine bianche interne, poi tagliateli a dadini molto piccoli. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, riduceteli bene in purea e insaporiteli con l’aceto di riso e un pizzico di sale.