Caprese con code di mazzancolle

caprese-di-mazzancolle

4 persone

15 min

Omega 3

Ingredienti

800 g di code di mazzancolle
400 g di burrata
200 g di pomodori datterini
50 g di foglioline di basilico fresco
Succo di 1 limone
50 g di zucchero
50 g di cubetti di ghiaccio
Maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per le mazzancolle: sgusciate le code di mazzancolle precedentemente scongelate e con un coltello incidete il dorso per togliere il filino nero dorsale. Disponetele su un foglio di carta forno, salatele, ungetele con olio e copritele con un altro foglio. Con il fondo di un bicchiere battete le mazzancolle fino ad uno spessore di 2 cm. Al momento di impiattarle scaldatele in forno a 200 °C per 5 minuti.

Per preparare la salsa al basilico e la burrata: tritate nel mixer le foglie di basilico con ghiaccio, olio e sale (il ghiaccio evita il riscaldamento della salsa e di conseguenza la perdita di colore). Tritate la burrata con un mixer e disponetela su un letto di mazzancolle. Aggiungete un tocco di colore con una pennellata di salsa al basilico.

4 persone

15 min

Omega 3

Ingredienti

800 g di code di mazzancolle
400 g di burrata
200 g di pomodori datterini
50 g di foglioline di basilico fresco
Succo di 1 limone
50 g di zucchero
50 g di cubetti di ghiaccio
Maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

L’idea in più

Per guarnire il piatto potete utilizzare pomodori datterini cotti al forno per 50 minuti conditi con sale, zucchero e maggiorana fresca tritata. Perfetti anche i fiori eduli, che aggiungeranno una nota di colore e un tocco di classe.

L’idea in più

Per guarnire il piatto potete utilizzare pomodori datterini cotti al forno per 50 minuti conditi con sale, zucchero e maggiorana fresca tritata. Perfetti anche i fiori eduli, che aggiungeranno una nota di colore e un tocco di classe.

L'abbiamo preparata con

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Code di mazzancolle sgusciate

Dal sapore delicato, sgusciate, già pulite e aperte, le mazzancolle sono ideali da gustare come sfizioso finger food.…

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