Caprese con code di mazzancolle

caprese-di-mazzancolle

4 persone

15 min

Ingredienti

800 g di code di mazzancolle
400 g di burrata
200 g di pomodori datterini
50 g di foglioline di basilico fresco
Succo di 1 limone
50 g di zucchero
50 g di cubetti di ghiaccio
Maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per cucinare le mazzancolle, sgusciate le code di mazzancolle precedentemente scongelate e con un coltello incidete il dorso per togliere il filino nero dorsale. Disponetele su un foglio di carta forno, salatele, ungetele con olio e copritele con un altro foglio. Con il fondo di un bicchiere battete le mazzancolle fino ad uno spessore di 2 cm. Al momento di impiattarle scaldatele in forno a 200 °C per 5 minuti. Per preparare la salsa al basilico e la burrata Tritate nel mixer le foglie di basilico con ghiaccio, olio e sale (il ghiaccio evita il riscaldamento della salsa e di conseguenza la perdita di colore). Tritate la burrata con un mixer e disponetela su un letto di mazzancolle. Aggiungete un tocco di colore con una pennellata di salsa al basilico.

4 persone

15 min

Ingredienti

800 g di code di mazzancolle
400 g di burrata
200 g di pomodori datterini
50 g di foglioline di basilico fresco
Succo di 1 limone
50 g di zucchero
50 g di cubetti di ghiaccio
Maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

L'abbiamo preparata con

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Code di mazzancolle sgusciate

Dal sapore delicato, sgusciate, già pulite e aperte, le mazzancolle sono ideali da gustare come sfizioso finger food.…

L'abbiamo preparata con

Code di mazzancolle sgusciate

Dal sapore delicato, sgusciate, già pulite e aperte, le mazzancolle sono ideali da gustare come sfizioso finger food.…

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Code di mazzancolle sgusciate

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