Filetto di San Pietro su spinaci saltati e nachos piccanti

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di San Pietro
500 g di spinaci surgelati
50 g di sfoglia all’uovo per pasta fresca
Paprika dolce q.b.
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Per i nachos Tagliate dei piccoli triangoli di sfoglia all’uovo. Portate a temperatura l’olio di semi e friggeteli per qualche secondo.

Per gli spinaci
In una padella antiaderente scongelate gli spinaci a fiamma bassa e quando sono pronti scolateli dall’acqua in eccesso. Saltateli in un soffritto di olio di oliva, aglio e peperoncino e aggiustate di sale.

Per il San Pietro
Scongelate i filetti e metteteli a macerare per qualche minuto in una citronette preparata con: succo di limone filtrato, sale e olio sbattuti insieme. Scolate e mettete sulla griglia per 15 minuti. Quando il pesce è cotto impiattate il San Pietro e i nachos di pasta all’uovo spolverati di paprika su una porzione di spinaci a cui darete la forma desiderata con l’aiuto di un coppapasta.

L'idea in più

Sai perché cucinare le verdure in padella antiaderente consente di mantenere intatti i loro valori nutrizionali e le qualità organolettiche? Non vi è dispersione di vitamine, di sapori e consistenza. In base alla stagionalità delle verdure, per questa ricetta potete usare rape, broccoli, cicoria o rucola.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di San Pietro
500 g di spinaci surgelati
50 g di sfoglia all’uovo per pasta fresca
Paprika dolce q.b.
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

Filetto di pesce San Pietro

Il pesce San Pietro è riconoscibile dalla presenza di un grosso "occhio" nero al centro dei fianchi. E' ricercato per le sue carni pregiate e saporite e caratteristiche nutritive.…

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