Gnocchetti con pannocchie, pomodoro verde e anice

gnocchetti-con-pannocchie-pomodoro-e-anice

4 persone

20 min

Ingredienti

800 g di pannocchie
800 g di gnocchi di patate
2 pomodori verdi San Marzano
1 cipolla rossa di Tropea
30 ml di liquore all’anice secco
Semi di anice q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Iniziate la ricetta preparando la salsa: rosolate la cipolla tagliata a striscioline e unite le pannocchie precedentemente scongelate e tagliate con le forbici in piccoli pezzi. Quando il fondo della padella assume colore nocciola, bagnate con il liquore all’anice e cuocete per 8 minuti. Tagliate i pomodori e privateli dei semi, poi marinateli con cipolla rossa, olio e sale. Per gli gnocchi cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, dopo averli scolati, saltateli in padella con il sughetto, il pomodoro marinato e un pizzico di semi di anice.


L’idea in più: per rendere il piatto più appetitoso, potete preparare una bisque, cioè un brodo ristretto ottenuto dalle parti non utilizzate delle pannocchie.

4 persone

20 min

Ingredienti

800 g di pannocchie
800 g di gnocchi di patate
2 pomodori verdi San Marzano
1 cipolla rossa di Tropea
30 ml di liquore all’anice secco
Semi di anice q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconosco…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare…

L'abbiamo preparata con

Pannocchie o cicala di mare

Le pannocchie, dal nome scientifico squilla mantis, appartenente alla famiglia degli Squillidae, può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm. Sono crostacei decapodi, conosciute anche con il nome di "cicala di mare" o "canocchia" si riconosco…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!