Porta in tavola una pasta allo scoglio usando i tagliolini all’uovo. Ecco il procedimento: porta a bollore un pentolino con dell’acqua e immergetevi le foglie di prezzemolo e scottatele per 30 secondi circa. Poi, prelevatele con una schiumarola e trasferitele immediatamente in una ciotola con acqua e abbondante ghiaccio. Lasciatele raffreddare completamente, poi scolatele e tamponatele. Mettete le foglie di basilico nel boccale del mixer insieme all’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro olio. Una volta pronta la salsa al prezzemolo, copritela e tenetela da parte. Fate imbiondire uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio. Unite il preparato misto scoglio parzialmente decongelato e sciacquato. Regolate di sale, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il misto scoglio, aggiungete qualche cucchiaio di salsa al prezzemolo e saltate il tutto a fiamma vivace per qualche istante. Servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di pepe a piacere.