Pasta allo scoglio con salsa al prezzemolo

4 persone

30 min

Ingredienti

800 g di preparato misto scoglio
350 g di tagliolini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
Per la salsa di prezzemolo:
40 g di foglie di prezzemolo
50 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di suco di limone
q.b. sale.

Preparazione

Porta in tavola una pasta allo scoglio usando i tagliolini all’uovo. Ecco il procedimento: porta a bollore un pentolino con dell’acqua e immergetevi le foglie di prezzemolo e scottatele per 30 secondi circa. Poi, prelevatele con una schiumarola e trasferitele immediatamente in una ciotola con acqua e abbondante ghiaccio. Lasciatele raffreddare completamente, poi scolatele e tamponatele. Mettete le foglie di basilico nel boccale del mixer insieme all’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro olio. Una volta pronta la salsa al prezzemolo, copritela e tenetela da parte. Fate imbiondire uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio. Unite il preparato misto scoglio parzialmente decongelato e sciacquato. Regolate di sale, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il misto scoglio, aggiungete qualche cucchiaio di salsa al prezzemolo e saltate il tutto a fiamma vivace per qualche istante. Servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di pepe a piacere.

4 persone

30 min

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800 g di preparato misto scoglio
350 g di tagliolini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
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Per la salsa di prezzemolo:
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L'abbiamo preparata con

Misto Scoglio

Condimento allo scoglio già pronto per deliziosi primi di mare. Ricco di gamberi, cozze, vongole, mazzancolle, calamari, il preparato misto scoglio è consigliato da abbinare alla pasta lunga, come le chitarrine o le tagliatelle all'uovo. Ingredienti:…

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