Quando si entra in modalità natalizia in cucina o delle grandi occasioni la scelta non può che ricadere sui tagliolini all’astice, un piatto di mare dal gusto deciso, elegante e raffinato. Ma anche un classico intramontabile tra i primi di mare può essere rivisitato con un tocco di fantasia: ci ha pensato L’orso in cucina chef con una ricetta davvero originale e adatta alle grandi occasioni, ecco come prepararla!
Pulisci la coda dell’astice, togliendo la polpa. Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta e in una casseruola, fai sciogliere il burro e rosola il sedano e lo scalogno. Aggiungi il carapace e fallo tostare. Di tanto in tanto schiaccialo con una forchetta affinchè possano uscire i succhi. Sfuma con vino bianco e fai cuocere per 15 minuti.
Togli il carapace ed aggiungi la polpa dell’astice e la passata di pomodoro. Fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti. A questo punto aggiungi la panna e fai restringere a fuoco medio il sughetto.
(circa 10 minuti).
Adesso puoi condirci la pasta!