Platessa ricette, un'idea insolita per gustarla con i bocconcini su un letto di crema di rape rosse.
Per preparare la crema di rape, tagliate le rape rosse in piccoli pezzi e mettetele in una padella antiaderente, poi saltatele per 5 minuti con sale, olio e pepe. Trasferite le rape in un mixer, aggiungete la panna e frullate fino a ottenere una purea omogenea. Per cucinare la platessa, scongelate il pesce sotto l’acqua fredda, scolatelo e tagliatelo in dadi da 2X2 cm. Se utilizzate i filetti di platessa con pelle, rimuoverla l’eventuale pelle dal filetto. Dopodiché Infarinate i bocconcini e lasciateli riposare per qualche minuto. Tagliate la cipolla a filanger, ossia a mezze fette sottilissime e rosolatela in padella con olio di oliva. Aggiungete i bocconcini e saltateli per 5 minuti a fuoco medio con l’origano fresco. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. A doratura, aggiustate di sale e togliete l’origano. Impiattate i bocconcini su un letto di crema o servendo la crema a parte, in una ciotolina. Guarnite con delle foglioline di origano.
L’IDEA IN PIÙ: al posto delle rape rosse potete usare barbabietole, spinaci o melanzane. Se volete dare al piatto una nota croccante, spolverate con semi di sesamo tostati.