Bocconcini di platessa con crema di rape rosse

Ricettario Sapore di Mare_bocconcini di platessa

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di platessa
4 rape rosse
100 ml di panna fresca
1/2 cipolla
origano fresco q.b.
farina 00 granito q.b
vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Platessa ricette, un'idea insolita per gustarla con i bocconcini su un letto di crema di rape rosse.

Per preparare la crema di rape, tagliate le rape rosse in piccoli pezzi e mettetele in una padella antiaderente, poi saltatele per 5 minuti con sale, olio e pepe. Trasferite le rape in un mixer, aggiungete la panna e frullate fino a ottenere una purea omogenea. Per cucinare la platessa, scongelate il pesce sotto l’acqua fredda, scolatelo e tagliatelo in dadi da 2X2 cm. Se utilizzate i filetti di platessa con pelle, rimuoverla l’eventuale pelle dal filetto.  Dopodiché Infarinate i bocconcini e lasciateli riposare per qualche minuto. Tagliate la cipolla a filanger, ossia a mezze fette sottilissime e rosolatela in padella con olio di oliva. Aggiungete i bocconcini e saltateli per 5 minuti a fuoco medio con l’origano fresco. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. A doratura, aggiustate di sale e togliete l’origano. Impiattate i bocconcini su un letto di crema o servendo la crema a parte, in una ciotolina. Guarnite con delle foglioline di origano.


L’IDEA IN PIÙ: al posto delle rape rosse potete usare barbabietole, spinaci o melanzane. Se volete dare al piatto una nota croccante, spolverate con semi di sesamo tostati.

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