Filetto di salmone con pesto di rucola e cuore di spinaci

FILETTO-DI-SALMONE-CON-PESTO-DI-RUCOLA-E-CUORE-DI-SPINACI

4 persone

30 min

Ingredienti

Per i cuori di spinaci:
500 g di spinaci
4 uova
200 g di formaggio grattugiato
Burro q.b.
Farina q.b.
Per il salmone:
4 filetti di salmone
1 limone non trattato
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per il pesto:
1 mazzetto grande di rucola
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
100 ml di olio evo

Preparazione

Riscalda in forno a 180°e intanto procedi alla preparazione dei cuori di spinaci. Sbatti le uova con un po’ di sale e aggiungi il formaggio grattugiato. Unisci gli spinaci lavati, sbollentati e tagliati con un coltello, sale, pepe e amalgama bene. Prepara gli stampini a forma di cuore imburrando e infarinando il fondo e i bordi e inforna per 25/30 minuti. Ungi il salmone con un po’ d’olio emulsionato a qualche goccia di limone, disponilo su una teglia rivestita con carta da forno avendo l’accortezza di appoggiarlo sul lato della pelle, distribuisci un po’ di timo per insaporirlo e infornalo per circa 15 minuti a 180°.Per il pesto di rucola, unisci tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Disponi il salmone e i cuori di spinaci su un piatto, aggiusta di sale e decora con qualche rametto di timo, la scorza del limone e il pesto di rucola.

4 persone

30 min

Ingredienti

Per i cuori di spinaci:
500 g di spinaci
4 uova
200 g di formaggio grattugiato
Burro q.b.
Farina q.b.
Per il salmone:
4 filetti di salmone
1 limone non trattato
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per il pesto:
1 mazzetto grande di rucola
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
100 ml di olio evo

L'abbiamo preparata con

decoration2

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

L'abbiamo preparata con

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace d…

L'abbiamo preparata con

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!