Filetto di salmone con pesto di rucola e cuore di spinaci

FILETTO-DI-SALMONE-CON-PESTO-DI-RUCOLA-E-CUORE-DI-SPINACI

4 persone

30 min

Ingredienti

Per i cuori di spinaci:
500 g di spinaci
4 uova
200 g di formaggio grattugiato
Burro q.b.
Farina q.b.
Per il salmone:
4 filetti di salmone
1 limone non trattato
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per il pesto:
1 mazzetto grande di rucola
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
100 ml di olio evo

Preparazione

Riscalda in forno a 180°e intanto procedi alla preparazione dei cuori di spinaci. Sbatti le uova con un po’ di sale e aggiungi il formaggio grattugiato. Unisci gli spinaci lavati, sbollentati e tagliati con un coltello, sale, pepe e amalgama bene. Prepara gli stampini a forma di cuore imburrando e infarinando il fondo e i bordi e inforna per 25/30 minuti. Ungi il salmone con un po’ d’olio emulsionato a qualche goccia di limone, disponilo su una teglia rivestita con carta da forno avendo l’accortezza di appoggiarlo sul lato della pelle, distribuisci un po’ di timo per insaporirlo e infornalo per circa 15 minuti a 180°.Per il pesto di rucola, unisci tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Disponi il salmone e i cuori di spinaci su un piatto, aggiusta di sale e decora con qualche rametto di timo, la scorza del limone e il pesto di rucola.

4 persone

30 min

Ingredienti

Per i cuori di spinaci:
500 g di spinaci
4 uova
200 g di formaggio grattugiato
Burro q.b.
Farina q.b.
Per il salmone:
4 filetti di salmone
1 limone non trattato
Timo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per il pesto:
1 mazzetto grande di rucola
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
100 ml di olio evo

L'abbiamo preparata con

decoration2

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

L'abbiamo preparata con

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace d…

L'abbiamo preparata con

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!