Il rombo al forno con contorno di patate è una ricetta semplice da realizzare, leggera e allo stesso tempo gustosa. Le sue carni bianche e ricche di Omega 3, proteine e sali minerali sono l’ideale per portare in tavola un piatto di mare perfetto per ogni occasione.
- Tagliare le patate a rondelle sottili, scottarle in padella e farle asciugare. Nel frattempo, portare il forno a una temperatura di 180°C.
- Appiattire leggermente i filetti di rombo tra 2 fogli di pellicola trasparente, salarli e peparli. Dopodiché disporli in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cospargerli con il prezzemolo e il basilico tritati. Adagiarvi sopra le rondelle di patate sovrapponendole leggermente in modo da formare delle “squame”. Bagnare con il vino e coprire con un foglio di carta d’alluminio.
- Infornare per 10-15 minuti. togliere il foglio di alluminio, accendere il grill e far gratinare per qualche minuto. Dissalare e lavare i capperi, tritarli insieme alle erbe lavate e all’acciuga. In una ciotola emulsionare l’aceto con il sale e il pepe. Versare a filo l’olio d’oliva extravergine nell’emulsione all’aceto sbattendo con una frusta.
- Al momento di servire unire il trito d’erbe e mescolare bene. Disporre i filetti di rombo nei singoli piatti, accompagnarli con la salsa alle erbe e decorare con rametti di erbe fresche e qualche cappero intero.