Rombo al forno con patate

INTERNA 1

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di rombo (700 gr circa)
300 gr di patate
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Per la salsa alle erbe:
prezzemolo
basilico
erba cipollina
1 acciuga dissalata
2 cucchiai di aceto di vino
20 gr di capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Il rombo al forno con contorno di patate è una ricetta semplice da realizzare, leggera e allo stesso tempo gustosa. Le sue carni bianche e ricche di Omega 3, proteine e sali minerali sono l’ideale per portare in tavola un piatto di mare perfetto per ogni occasione.

  1. Tagliare le patate a rondelle sottili, scottarle in padella e farle asciugare. Nel frattempo, portare il forno a una temperatura di 180°C.
  2. Appiattire leggermente i filetti di rombo tra 2 fogli di pellicola trasparente, salarli e peparli. Dopodiché disporli in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cospargerli con il prezzemolo e il basilico tritati. Adagiarvi sopra le rondelle di patate sovrapponendole leggermente in modo da formare delle “squame”. Bagnare con il vino e coprire con un foglio di carta d’alluminio.
  3. Infornare per 10-15 minuti. togliere il foglio di alluminio, accendere il grill e far gratinare per qualche minuto. Dissalare e lavare i capperi, tritarli insieme alle erbe lavate e all’acciuga. In una ciotola emulsionare l’aceto con il sale e il pepe. Versare a filo l’olio d’oliva extravergine nell’emulsione all’aceto sbattendo con una frusta.
  4. Al momento di servire unire il trito d’erbe e mescolare bene. Disporre i filetti di rombo nei singoli piatti, accompagnarli con la salsa alle erbe e decorare con rametti di erbe fresche e qualche cappero intero.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di rombo (700 gr circa)
300 gr di patate
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Per la salsa alle erbe:
prezzemolo
basilico
erba cipollina
1 acciuga dissalata
2 cucchiai di aceto di vino
20 gr di capperi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

L’idea in più

Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere sulle patate dei pomodorini tagliati a metà e conditi con olio sale e un pizzico di pan grattato.

Abbinalo con

Il rombo è un pesce dalle carni bianche e delicate, il nostro consiglio è quindi quello di abbinarlo a un vino bianco strutturato da servire fresco, come ad esempio un Greco di Tufo o uno Chardonnay del Trentino.

L’idea in più

Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere sulle patate dei pomodorini tagliati a metà e conditi con olio sale e un pizzico di pan grattato.

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Il rombo è un pesce dalle carni bianche e delicate, il nostro consiglio è quindi quello di abbinarlo a un vino bianco strutturato da servire fresco, come ad esempio un Greco di Tufo o uno Chardonnay del Trentino.

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