Come preparare il rombo al forno con le patate. Tagliate le patate a rondelle sottili. Scottatele e fatele asciugare. Portate il forno a una temperatura di 180°C. Appiattite leggermente i filetti di rombo tra 2 fogli di pellicola trasparente, salateli e pepateli. Disponeteli in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati. Adagiatevi le rondelle di patate sovrapponendole leggermente in modo da formare delle “squame”. Bagnate con il vino e coprite con un foglio di carta d’alluminio. Infornate per 10-15 minuti. togliete il foglio di alluminio, accendete il grill e fate gratinare per qualche minuto. Dissalate e lavate i capperi, tritateli insieme alle erbe lavate e all’acciuga. In una ciotola emulsionate l’aceto con il sale e il pepe. Versate a filo l’olio d’oliva extravergine nell’emulsione all’aceto sbattendo con una frusta. Al momento di servire unite il trito d’erbe e mescolate bene. Disponete i filetti di rombo nei singoli piatti, accompagnateli con la salsa alle erbe e decorate con rametti di erbe fresche e qualche cappero intero.