Impepata di Cozze allo Zafferano

Impepata-di-cozze-allo-zafferano

4 persone

30 min

Ingredienti

2 kg di cozze intere
1 cucchiaino di zafferano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le cozze e mettetele in un’ampia padella antiaderente insieme alla cipolla tritata, al cucchiaino di zafferano sciolto in un mestolo d’acqua calda, un pizzico di sale e uno di pepe. Lasciatele cuocere a fiamma vivace bagnandole con il vino bianco e scuotendo di tanto in tanto. Togliete le cozze dalla padella, filtrate il sugo e riponetelo a cuocere con qualche cucchiaio d’olio fino a farlo restringere. Disponete le cozze su un piatto da portata, cospargetele con una spolverata di pepe nero e un trito di prezzemolo fresco. Servite le cozze coperte con la salsa allo zafferano e con delle fette di pane tostato.

4 persone

30 min

Ingredienti

2 kg di cozze intere
1 cucchiaino di zafferano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assume nomi differenti come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la gra…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assume nomi differenti come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garan…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assume nomi differenti come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la gra…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!