Impepata di Cozze allo Zafferano

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4 persone

30 min

Ingredienti

2 kg di cozze intere
1 cucchiaino di zafferano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le cozze e mettetele in un’ampia padella antiaderente insieme alla cipolla tritata, al cucchiaino di zafferano sciolto in un mestolo d’acqua calda, un pizzico di sale e uno di pepe. Lasciatele cuocere a fiamma vivace bagnandole con il vino bianco e scuotendo di tanto in tanto. Togliete le cozze dalla padella, filtrate il sugo e riponetelo a cuocere con qualche cucchiaio d’olio fino a farlo restringere. Disponete le cozze su un piatto da portata, cospargetele con una spolverata di pepe nero e un trito di prezzemolo fresco. Servite le cozze coperte con la salsa allo zafferano e con delle fette di pane tostato.

4 persone

30 min

Ingredienti

2 kg di cozze intere
1 cucchiaino di zafferano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

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Cozze

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Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

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