Una bontà di sapori in questo secondo piatto che stupirà i tuoi ospiti per originalità e leggerezza.
Il pesce spada gratinato al pistacchio è un secondo molto gustoso, leggero e veloce da preparare. E’ ideale da servire quando hai ospiti a pranzo o a cena e soprattutto nei periodi festivi perché è molto leggero e delicato!
Come prima cosa prepara il gratin mescolando il pangrattato con i pistacchi tritati grossolanamente, le foglie di timo e l’olio. Disponi i tranci di pesce spada su una teglia foderata con carta forno e ricopri con il composto di pan grattato e pistacchi. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
Nel frattempo porta a ebollizione una pentola con acqua. Versa l’aceto e successivamente le cimette di cavolfiore. Cuocile fin quando saranno morbide ma al dente, quindi scolale e trasferiscile in una padella leggermente unta. Fai saltare per qualche minuto e aggiusta di sale e pepe.
Servi i tranci di pesce spada con il contorno di cavolfiori.