Gamberoni alla piastra con tandoori masala e guacamole

Gamberi grigliati con tandoori masala e guacamole

4 persone

20 min

Ingredienti

12 gamberi argentini grandi
1 avocado
4 porri
12 scalogni
1 bustina di spezia tandoori masala
1 lime
1 peperoncino fresco
100 g di zucchero
100 g di aceto
50 g di cubetti di ghiaccio
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Dopo aver scongelato i gamberi in frigo, togliete il carapace cercando di non staccare le teste, poi eliminate il filino nero dorsale praticando un taglietto lungo la coda. Aggiustate di sale, cospargete le code di spezia tandoori masala e mettete a cuocere in padella antiaderente per qualche minuto. Per realizzare la salsa guacamole pulite l’avocado dalla buccia e dal seme, mettetelo in un tritatutto con il ghiaccio, 50 g di olio, il succo di mezzo lime e il peperoncino. Per insaporire i porri e gli scalogni preparate una soluzione di acqua, aceto e zucchero e mettetela a bollire. A bollore, versate gli scalogni puliti e i porri tagliati a tronchetti obliqui di 3 cm circa. Cuocete per 7-8 minuti, poi freddate in abbondante acqua gelata. Disponete i gamberi sui porri e sugli scalogni, servendo con quenelle di guacamole o crema di avocado.

L’ìdea in più: per estrarre i gamberi dal carapace spruzzateli con poco aceto così da pulirli meglio e rendere la lavorazione più veloce.

4 persone

20 min

Ingredienti

12 gamberi argentini grandi
1 avocado
4 porri
12 scalogni
1 bustina di spezia tandoori masala
1 lime
1 peperoncino fresco
100 g di zucchero
100 g di aceto
50 g di cubetti di ghiaccio
Olio extravergine di oliva q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, …

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!