Gnocchetti al salmone con crema di porri e granella di noci

gnocchetti-salmone-particolare

4 persone

>40 min

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchetti:
1 chilo di patate
un uovo
farina q.b.
sale
Ingredienti per la crema di porri: 300 grammi di porri
1 cipollotto
sale
olio
300 ml di brodo vegetale
crema di latte
Serviranno inoltre:
200 grammi di porzioni di salmone senza pelle e senza spine
1 cipollotto
una arancia scorza grattugiata e succo
prezzemolo
sale
olio evo
noci tritati grossolanamente q.b.

Preparazione

Gli Gnocchetti al Salmone con Crema di Porri e Granella di Noci sono un primo piatto originale, gustoso e dal sapore delicato. Per prepararlo, laviamo le patate, mettiamole in una pentola con abbondante acqua e lessiamole. Una volta cotte, sbucciamole e passiamole al setaccio. Raccogliamo la purea ottenuta in una ciotola, aggiungiamo un uovo, il sale e un po’ di farina bianca 00. Iniziamo a impastare e versiamo il nostro impasto sul tavolo da lavoro e aggiungiamo tanta farina quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Suddividiamo l’impasto in due parti e in una parte aggiungiamo due cucchiai di concentrato di pomodoro. Ricaviamo dall’impasto tanti pezzetti e facciamo con ciascuno dei serpentelli, dai quali ricaviamo delle piccole palline.

Prepariamo la crema di porri e laviamo e sfogliamo il porro, tagliamolo in rondelle sottili. In una padella capiente mettiamo un filo di olio evo, un cipollotto e facciamo imbiondire, uniamo il porro e cuciniamo dolcemente per un paio di minuti. Aggiungiamo il brodo vegetale , saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti circa. Trascorso il tempo indicato frulliamo con un frullatore a immersione. Suddividiamo la crema di porri in due ciotole, in una aggiungiamo una confezione di crema di latte, nell’altra il prezzemolo. Scottiamo da entrambi i lati il salmone in una padella antiaderente con un filo di olio evo, sfumiamo con il succo di una arancia. Copriamo con un coperchio e portiamo a cottura circa una decina di minuti. Una volta tiepido sfilacciamo il nostro salmone come quando si prepara l’insalata di pollo. In una padella mettiamo la crema di porri con la crema di latte, il salmone e un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.

Cuciniamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli appena affiorano in superficie. Aggiungiamoli alla padella con il salmone, saltiamoli e aggiungiamo le noci tritate.

In un piatto versiamo un cucchiaio di crema di porri al naturale, i nostri gnocchi, il prezzemolo e alcune zeste di arancia.

4 persone

>40 min

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchetti:
1 chilo di patate
un uovo
farina q.b.
sale
Ingredienti per la crema di porri: 300 grammi di porri
1 cipollotto
sale
olio
300 ml di brodo vegetale
crema di latte
Serviranno inoltre:
200 grammi di porzioni di salmone senza pelle e senza spine
1 cipollotto
una arancia scorza grattugiata e succo
prezzemolo
sale
olio evo
noci tritati grossolanamente q.b.

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