Tra le migliori ricette di pasta con le seppie, vi consigliamo un primo a base di tagliolini rossi alla siciliana. Per prepararla, lasciamo scongelare a temperatura ambiente 600 grammi di seppioline, poi sciacquiamole sotto l’acqua corrente e con la carta da cucina asciughiamole delicatamente. In una capiente padella mettiamo un filo di olio evo, due spicchi di aglio, un peperoncino e facciamo imbiondire. Dopo un paio di minuti aggiungiamo le nostre seppioline e cuociamo per 3 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco secco, facciamo evaporare e aggiungiamo 500 ml di passata di pomodoro. Facciamo proseguire la cottura per una decina di minuti, eliminiamo l’aglio e il peperoncino e saliamo. Cuociamo i tagliolini al dente (ci vorrà solo qualche minuto), scoliamoli e uniamoli al sugo con le seppie. Mantechiamo con un filo di olio evo e il prezzemolo.