Tagliolini con seppie alla siciliana

4 persone

30 min

Ingredienti

400 grammi di tagliolini freschi all'uovo
600 grammi di seppioline
2 spicchi di aglio
1 peperoncino a piacere
500 grammi di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
olio evo
prezzemolo tritato finemente

Preparazione

Tra le migliori ricette di pasta con le seppie, vi consigliamo un primo a base di tagliolini rossi alla siciliana. Per prepararla, lasciamo scongelare a temperatura ambiente 600 grammi di seppioline, poi sciacquiamole sotto l’acqua corrente e con la carta da cucina asciughiamole delicatamente. In una capiente padella mettiamo un filo di olio evo, due spicchi di aglio, un peperoncino e facciamo imbiondire. Dopo un paio di minuti aggiungiamo le nostre seppioline e cuociamo per 3 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco secco, facciamo evaporare e aggiungiamo 500 ml di passata di pomodoro. Facciamo proseguire la cottura per una decina di minuti, eliminiamo l’aglio e il peperoncino e saliamo. Cuociamo i tagliolini al dente (ci vorrà solo qualche minuto), scoliamoli e uniamoli al sugo con le seppie. Mantechiamo con un filo di olio evo e il prezzemolo.

4 persone

30 min

Ingredienti

400 grammi di tagliolini freschi all'uovo
600 grammi di seppioline
2 spicchi di aglio
1 peperoncino a piacere
500 grammi di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
olio evo
prezzemolo tritato finemente

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella…

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!