Zuppa di zucca e gamberoni

vellutata_zucca_gamberoni_saporedimare

4 persone

20 min

Ingredienti

500 grammi di zucca
150 ml di panna liquida
400 grammi di code di gamberoni
1 porro
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b
sale e pepe q.b.
4 foglie di basilico
paprika dolce per guarnire

Preparazione

Per cucinare la zuppa di zucca, pulisci la zucca eliminando la scorza esterna e i filamenti e riducila in piccoli pezzi. Elimina le foglie esterne del porro e taglialo a fettine sottili. In un’ampia padella antiaderente fai rosolare il porro in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, lascialo appassire, infine aggiungi la zucca. Regola di sale e pepe e fai cuocere il tutto per 10 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale. In un’altra padella antiaderente fai rosolare 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per un minuto, poi aggiungi le code di gamberone, precedentemente scongelate, infine regola di sale e pepe. Lascia cuocere per 5 minuti, spegni il fuoco e tieni da parte le code di gamberone. Trasferiscila la zucca in un mixer insieme alla panna. Regola la consistenza con un mestolo di brodo vegetale, affinchè la vellutata risulti cremosa e densa ma non troppo liquida. Versa la vellutata in ciotoline e decora la superficie di ciascuna di esse con 2-3 code di gamberone, una foglia di basilico e una spolverata di paprika dolce.

4 persone

20 min

Ingredienti

500 grammi di zucca
150 ml di panna liquida
400 grammi di code di gamberoni
1 porro
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b
sale e pepe q.b.
4 foglie di basilico
paprika dolce per guarnire

L'abbiamo preparata con

decoration2

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, …

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!