Per cucinare la zuppa di zucca, pulisci la zucca eliminando la scorza esterna e i filamenti e riducila in piccoli pezzi. Elimina le foglie esterne del porro e taglialo a fettine sottili. In un’ampia padella antiaderente fai rosolare il porro in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, lascialo appassire, infine aggiungi la zucca. Regola di sale e pepe e fai cuocere il tutto per 10 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale. In un’altra padella antiaderente fai rosolare 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per un minuto, poi aggiungi le code di gamberone, precedentemente scongelate, infine regola di sale e pepe. Lascia cuocere per 5 minuti, spegni il fuoco e tieni da parte le code di gamberone. Trasferiscila la zucca in un mixer insieme alla panna. Regola la consistenza con un mestolo di brodo vegetale, affinchè la vellutata risulti cremosa e densa ma non troppo liquida. Versa la vellutata in ciotoline e decora la superficie di ciascuna di esse con 2-3 code di gamberone, una foglia di basilico e una spolverata di paprika dolce.