Scialatielli ai frutti di mare

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4 persone

30 min

Ingredienti

per fare la pasta:
500 g di farina
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale fino
per il sugo ai frutti di mare:
250 g di vongole
250 g di cozze
8 gamberi
8 scampi
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
300 g di pomodorini di collina
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Riempi un tegame con l’acqua, unisci il sale e porta quasi al bollore. Versa tutta la farina mescolando velocemente finchè l’impasto non si stacca dai bordi della pentola. Sistema la pasta su una spianatoia e lasciala raffreddare. Stendi la pasta e ottieni una sfoglia non molto sottile, tagliala a strisce di circa 8 centimetri di lunghezza e meno di 1 cm di larghezza. Dopo aver scongelato i molluschi, lavali per bene i molluschi. In un tegame fai imbiondire uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungi i molluschi e lasciali aprire con un coperchio. Sguscia una parte dei molluschi e mettine qualcuno da parte con il guscio per decorare il piatto. Filtra e raccogli il liquido di cottura.Fai imbiondire l’altro spicchio d’aglio con 4 cucchiai d’olio e aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti. Dopo circa 5 minuti aggiungi il liquido di cottura dei molluschi. Cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi aggiungi i gamberi e gli scampi e fai cuocere per 10 minuti. Infine aggiungi anche i molluschi e termina la cottura per un altro paio di minuti. Regola di sale e pepe.Lessa gli scialatielli, scolali al dente ed versali nel condimento. Spolvera con del prezzemolo tritato e fai mantecare il tutto.Impiatta gli scialatielli distribuendo in maniera uniforme sia il sugo che i frutti di mare.

4 persone

30 min

Ingredienti

per fare la pasta:
500 g di farina
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale fino
per il sugo ai frutti di mare:
250 g di vongole
250 g di cozze
8 gamberi
8 scampi
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
300 g di pomodorini di collina
prezzemolo
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

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Cozze

Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grande varietà proposta soddisfa ogni palato.…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grande varietà proposta soddisfa ogni palato.…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grande varietà proposta soddisfa ogni palato.…

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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